• 11. Dezember 2004

ZFC: Verdientes Unentschieden

Der ZFC Meuselwitz spielte beim FV Dresden 06 Laubegast vor 286 Zuschauern in einem mäßigen Spiel 2:2-Unentschieden und kletterte trotzdem auf den dritten Tabellenplatz. ZFC-Trainer Halata hatte die schwierige Aufgabe die Euphorie und Anspannung des Jena-Spiels eine Woche bei seinen Spielern zu konservieren und musste dabei auf den verletzten Dimter und den erkrankten Luft verzichten. Es entwickelte sich ein Spiel ohne große Höhepunkte. Beide Torhüter mussten nur selten eingreifen und wenn doch, dann vereitelten sie souverän die wenigen nennenswerten Höhepunkte. Die Partie plätscherte bis zur Halbzeit und danach so dahin. Ein typisches 0:0-Spiel, welches bis auf die schwere Knöchelverletzung von ZFC-Keeper Marco Eckstein keine nennenswerten Szenen aufwies.

In der 88. Spielminute kam dann doch noch Turbulenz in die Partie. Der kurz zuvor eingewechselte Schilling markierte die Führung der Zipsendorfer, die mit dem Gegenzug durch Kunisch ausgeglichen wurde. Der ZFC ging in der Nachspielzeit durch Baumann per Kopf erneut in Führung. In der 95. Spielminute platzte der Siegtraum, denn der völlig freistehende Garbe markierte aus dem Gewühl doch noch den Ausgleich.

Nach dem Abpfiff bilanzierte ZFC-Coach Halata: „Der Ausfall von Dimter im Mittelfeld, unsere schmale Spielerdecke und die Substanz, die wir über die gesamte Hinserie gelassen haben, sind Hauptursachen für das heute insgesamt schwache Spiel meiner Mannschaft. Trotzdem gibt es keine Kritik zu üben, 29 Punkte sprechen für sich.“

DD 06 Laubegast: Boden - Kunisch, Glaubitz, Garbe, Winkler - Johne, Ehrlich, Heera, Hoffmann - Scannewin, Kreher

ZFC Meuselwitz: Eckstein (64. Dix) - Baumann, Bronec, Pinder - Kotowski, Großmann, Andrusak (87. Schilling), Böhnke (67. Heim), Kwiatkowski - Graf, Weiß

Schiedsrichter: Paffrath (Berlin)
    Gelbe Karten: Garbe, Heera - Andrusak

Tore: 0:1 Schilling (88.), 1:1 Kunisch (89.), 1:2 Baumann (90.), 2:2 Garbe (90.+4)