• FSV Budissa Bautzen, 30. März 2014

Zu Hause gegen den FC Carl Zeiss Jena II verdient mit 2:0 gewonnen

Einen ungefährdeten und verdienten 2:0-Heimerfolg konnte die FSV Budissa Bautzen am heutigen Nachmittag gegen die zweite Mannschaft des FC Carl Zeiss Jena einfahren. Budissa bestimmte faktisch über die gesamte Spielzeit die Partie vor rund 600 Zuschauern auf der Müllerwiese. Bereits in der 15. Minute nutzte Arne Reetz die erste Möglichkeit, um Budissa in Führung zu bringen. Nach einer Flanke durch Maik Salewski von der linken Seite steigt er am Fünfmeterraum hoch und köpft zum 1:0 ein. Nur eine Minute fast eine Kopie des Führungstreffers. Erneut kommt Maik Saleski von links zum Flanken, der Ball landet am Fünfmeterraum vor den Füßen von Paul-Max Walther, aber der schiebt das Spielgerät über das Tor. Budissa drückt die Gäste aus Thüringen weiter in die eigene Abwehr und hat kurz vor dem Pausenpfiff erneut Erfolg. Einen Schuss von Martin Hoßmang fälscht Martin Kolan im Jenaer Strafraum ab, der Ball landet bei Petr Novotny und dieser kann aus Nahdistanz auf 2:0 erhöhen.

Auch in der zweiten Spielhälfte dasselbe Bild, Budissa im Vorwärtsgang und Jena nur mit sporadischen Angriffsmöglichkeiten. Manko war mal wieder die Torausbeute der Bautzner am heutigen Nachmittag. Erst war es Paul-Max Walther, der nach einem Querpass von Arne Reetz nur den Pfosten trifft. Kurz vor Schluss waren es dann die eingewechselten Stefan Höer und Silvio Schwitzky die beste Einschussmöglichkeiten nicht nutzten, um das Resultat weiter in die Höhe zu schrauben.

Schiedsrichter: Frank Hildebrandt (Nebra/Unstrut)
    Gelbe Karten: Novotny / A. Schmidt, Wollert, A. Löser