• SpVgg Wiesenbach 1951, 26. Mai 2009

Zwei Punkte verloren in Berg im Gau

Von:  br.th

Das war zu wenig was die Mannen der SpVgg Wiesenbach im Heimspiel gegen den BSV Berg im Gau gezeigt haben - durch das 2?-Unentschieden steht nun am letzten Spieltag der Bezirksliga Schwaben Nord ein "Endspiel" beim TSV Meitingen an.

Dabei begann die Partie durchaus verheissungsvoll für die SpVgg, Steffen Brennig schloss die erste Offensivaktion in der zweiten Spielminute mit der 1:0-Führung für die Gastgeber ab. Die Freude währte jedoch nur bis zur neunten Minute, Manfred Kaiser kam nach einer Ecke am Fünfmeterraum unbedrängt zum Kopfball, sgate artig "Danke" und vollstreckte zum Ausgleich. Danach dauerte es circa 20 Minuten bis die Wiesenbacher zum einen einige gute Chancen der Gäste verdaut hatten und zum anderen wieder zurück ins Spiel fanden. Gökhan Öztürk, Steffen Brennig und Thomas Gornig hatten die Möglichkeiten noch vor der Halbzeit zu erhöhen, sie zielten jedoch vorbei oder scheiterten an Torhüter Wolfgang Seel.

Die Quittung gab es kurz nach Wiederanpfiff, Daniel Marx traf in der 51. Spielminute per Freistoss zur 2:1-Gästeführung. Nach einer knappen Viertelstunde Spielzeit in Halbzeit zwei kam die SpVgg wieder besser in Fahrt und Steffen Brennig vollstreckte per Kopf nach Flanke von Engin Bozkurt zum 2:2-Ausgleich. Die größe Chance zur Wiesenbacher Führung nach dem Ausgleich vergab Tobias Holdenrieder freistehend vor dem Gästetorwart Seel.

Durch den gleichzeitigen Sieg der Altisheimer gegen den Aufstiegskandiaten aus Wertingen ensteht Brisanz in Sachen Klassenerhalt am letzten Spieltag.
    Die SpVgg (37 Punkte) ist zu Gast in Meitingen (37 Punkte), Altisheim (35 Punkte, Relegationsplatz) hat den BCR als Gegner. Sogar der TSV Pöttmes (32 Punkte) hätte bei einer Niederlage der Altisheimer noch Chancen auf die Relegation. Der Phantasie oder der Rechenkunst stehen also viele Möglichkeiten offen.

Steffen Brennig (1:0, 2. + 2:2, 65.), Kaiser Manfred (1:1, 9.), Marx Daniel (1:2, 52.)

Im Vorspiel besiegte die SpVgg Wiesenbach II den TSV Offingen II mit 5:4. Gleich drei Spieler konnten sich doppelt in die Torschützeniste eintragen: Sebastian Schlegel und Elefterios Dragatakis auf Seiten der Offinger sowei Josef Bucher für die Wiesenbacher.

Schlegel Sebastian (0:1, 25. + 2:3, 59.), Bucher Josef (1:1, 38. + 3:1, 54./FE), Manke Andreas (2:1, 44.), Dragatakis Elefterios (3:3, 63. + 3:4, 70.), Schnitzler Stefan (4:4, 76.), Kling Thomas (5:4, 88.)

Geschrieben von:  br.th