• Senftenberger FC 08, 27. Juli 2008

Zwei weitere Testspielerfolge

Von:  Homer_Jay_SFC

An diesem Wochenende konnte der Senftenberger FC 2008 zwei weitere Testspielerfolge verbuchen. Dabei gewann der SFC am Samstag gegen die SpVg Finsterwalde mit 3:0 (1:0). In der ersten Minute dieser Partie wurde das Aluminium des nun ‚Michael-Bautz-Sportparkes’ das erste Mal auf Standhaftigkeit geprüft. Danny Freitag köpfte aus Nahdistanz nach einem Freistoß an die Latte. Im Spiel nach vorne merkte man die hohen Temperaturen, denn ein richtiges Offensivspiel wollte es von beiden Mannschaften nicht werden. Den Kreisstädtern merkte man über das gesamte Spiel die stärkere Physis an und diese konnte man immer wieder in Chancen ummünzen. Eric Schönmuth nahm sich in der 30. Minute einfach mal ein Herz, umspielte drei Gegenspieler und schoss überlegt aus 16 Metern zur 1:0-Führung ins Tor. Immer wieder trieben die Außenspieler Robin Götze und Eric Schönmuth den Ball in die gegnerische Hälfte und konnten mit gefährlichen Flanken aufwarten.

Kurz nach der Pause führte eine dieser Flanken zu einer großen Chance. Danny Freitag brachte den Ball aber wieder nur an das Aluminium und Rico Kuhl haderte mit seinem Nachschuss am Platz. Ein gutes Händchen beim Wechseln hatte Trainer Thomas Kühn, drei Minuten nach seiner Einwechslung schloss Stephan Kunze eine schöne Kombination zum 2:0 ab. Zehn Minuten vor dem Ende konnte sich Danny Freitag dann aber doch noch in die Torschützenliste eintragen, als er nach einem Pass vom ebenfalls eingewechselten Markus Pongratz überlegt in die kurze Ecke abschloss.

Am Sonntag stand dann für die Senftenberger Spieler das Vorbereitungsspiel gegen die U23-Auswahl des Elbe-Elster-Kreises an, welches in Bad Liebenwerda mit 9:3 (4:2) gewonnen werden konnte. Gleich zu Beginn gelang es Barnitzky, die junge Abwehr auszuspielen und zum 0:1 ins Tor zu schießen. Gleich darauf konnte sich Pongratz nicht anders helfen, als den Ball ins eigene Tor zu schießen. Mit dem Ausgleich wurden die jungen Kicker immer lauffreudiger und erspielten sich Chance um Chance. Der gut aufgelegte Torwart Stefan Freitag konnte sich mehrmals auszeichnen. In Minute 21 konnte Wolfstätter mit einem Schuss aus dem Rückraum, die Führung für die U23-Auswahl erzielen. Fortan konnten die zahlreichen Zuschauer Chancen auf beiden Seiten sehen. Bei einem Pfostenschuss hatten die Kreisstädter noch Glück. Im Gegenzug konnte Wojciechowski mit einer tollen Einzelleistung den Ausgleich wieder herstellen. Mit diesem Ausgleich war der Bann gebrochen und der SFC spielte sich in einen Rausch, der noch zu Toren von Schönmuth und Barnitzky bis zur Pause führte.

Mit dieser 4:2-Führung spielte es sich in der zweiten Halbzeit leichter und man merkte der jungen Auswahl den Kräfteverschleiß an. Danny Freitag sorgte erst mit einem Elfmeter und danach mit zwei Kopfbällen für das fünfte, sechste und siebente Tor des SFC. Nicklisch, der letztes Jahr noch bei Brieske als Neuzugang vorgestellt wurde, konnte eine Viertelstunde vor Schluss noch einmal zum 3:7 verkürzen. Mit dem 3:8 und 3:9 krönte Danny Freitag seine starke Leistung an diesem Tage. Am Mittwoch spielt der SFC anlässlich der Kleinleipischer Sportwoche gegen die zweite Vertretung des FSV Lauchhammer.

Die zweite Vertretung des SFC verlor an diesem Wochenende ein Testspiel gegen den Kreisligaaufsteiger FSV Glückauf Brieske/Senftenberg II im heimischem ‚Michael-Bautz-Sportpark’mit 1:2.

Geschrieben von:  Homer_Jay_SFC