• 1. FC Frankfurt, 08. September 2008

Zweite Männer erreichen Achtelfinale

Von:  Mitsch35

In einem fairen Pokalderby traf die Reserve des FFC Viktoria 91 auf Gastgeber Eintracht Frankfurt. Der Favorit war eindeutig der FFC, was jedoch in den ersten 45 Minuten nicht zur Geltung kam. Eintracht hatte die ersten Torchancen in der fünften und neunten Minute. Gefälliger und auch mit klarsten Möglichkeiten versuchte der Gast Eintracht den Schneid abzukaufen. Werner vergab allein vor dem Tor genauso wie Geisler. Seggers Distanzschuss wurde von dem guten Eintracht Keeper über die Latte gelenkt.

Michael Arndt erzielte in der 32. Minute die Führung nach Vorarbeit von Biemüller. Kurz vor der Pause glich Eintracht aus, weil die Viktoria Abwehr Tiefschlaf betrieb. Eine gute Partie lieferte Kindler. Er konnte Eintrachts agilen Krüger neutralisieren.

In der zweiten Halbzeit musste das Tempo erhöht werden und noch mehr Zug zum Tor entwickelt werden. Die erste klare Chance hatte Salimi nach dem Pausentee. In der 67. Minute endlich die längst verdiente Führung. Herrlich rausgespielt von Geister über Werner, verwandelte der auffällige Arndt mit Volleyschuss zum 1:2.

Jetzt waren die Viktorianer klar dominierend, zumal Eintracht jetzt hinten öffnen musste. Geister vergab die nächste Großchance erzielte aber mit einem tollen Solo in der 79. Minute die 3:1-Führung. In der 80. Minute wieder ein schöner Spielzug den Segger zum 4:1-Endstand krönte. Jetzt war das Spiel natürlich längst entschieden und Eintracht leistete keine Gegenwehr mehr. Somit gewann die FFC-Reserve völlig verdient und klar mit 4:1.

Der FFC Viktoria 91 II spielte mit: Benker - Arndt, Tränkle, Kindler, K. Ehresmann (60. Mertin) - Biemüller, Werner, Segger, Geisler (46. Czychi) - Salimi, Zinke (46. Geister) - Trainer: Holger Segger, Klaus Mertin

Tore: 0:1 Arndt (32.), 1:2 Arndt (67.), 1:3 Geister (79.), 1:4 Segger (80.)

Geschrieben von:  Mitsch35