• SV Pirna-Süd, 12. Oktober 2010

Zweite Mannschaft gewinnt gegen Stahl Freital II in der Hauptrunde des Kreispokals

Von:  Zuschauer001

Die Reserve des SV Pirna-Süd schwimmt weiterhin auf ihrer Erfolgswelle, wenn gleich das Pokalspiel gegen den FV Blau-Weiß Stahl Freital II von längeren kollektiven ‚Abtauchphasen‘ geprägt war. Am Ende gewann man aber mit 5:3 (1:1) im Elfmeterschießen.

Bei bestem Herbstwetter entwickelte sich ein Spiel mit nur wenigen spielerischen Glanzpunkten, wobei die Hälfte eins noch die bessere war. Die Gäste mit vielen jungen Spielern in den Reihen erzielten in der achten Minute ein Tor, was wegen Abseits keine Anerkennung fand. Bei Süd schrillten die Alarmglocken und man fand ins Spiel zurück. Tommy Hähnel´s Doppelchance (22.) brachte noch keinen Erfolg. Als jedoch der agile Falk Wustmann energisch zur Grundlinie vorstieß, war es soweit. Seinen Rückpass vollendete Stefan Blankenhagen direkt ins Dreiangel zum 1:0 (24.). Die Partie verflachte zusehends, wurde hart und ruppig (sieben Gelbe). Zur Pause schieden dann auch Falk Wustmann und Adam de Almendra verletzt aus.

Warum sich in der zweiten Hälfte die Süd-Reserve zurück zog und die Angriffsbemühungen weitestgehend einstellte, bleibt ein Rätsel! Dies rächte sich in der 78. Minute. Torwart David Mey hatte beim Schuss ins lange Eck keine Chance. Es ging in die Verlängerung mit schlechten Voraussetzungen. Die Wechselmöglichkeiten waren ausgeschöpft und einige Spieler waren etwas platt. Diese Zusatzschicht überstand Süd unbeschadet, wobei David Mey die Mannschaft mit tollen Paraden (98., 118.) im Rennen hielt.

SV Pirna Süd II in einem Elfmeterschießen gab es lange nicht mehr. Zwei gehaltene Schüsse und die Nervenstärke unserer Schützen (Tommy Hähnel, Stefan Blankenhagen, Andre Wustmann, Sebastian Müller) brachten letztendlich aber den Sieg.

Geschrieben von:  Zuschauer001