• SV 1916 Sandhausen, 06. September 2008

Zweite Mannschaft unterliegt Neckarelz mit 1:2

Auch im dritten Spiel in der Verbandsliga sprang für den SV Sandhausen II kein Punktgewinn heraus. Die SpVgg. Neckarelz präsentierte sich dagegen im Stile eines Spitzenteams und gewann mit 2:1 im Sandhäuser Walter-Reinhardt Stadion.

Nach vier Minuten hatte der SVS durch Ristic eine Großchance, die der starke Hickel im Neckarelzer Tor abwehren konnte. Colakoglu war es, der Neckarelz nach Vorarbeit von Frey in der 14. Minute in Führung brachte. In einem sehenswerten Spiel waren die Neckarelzer die Clevereren in der ersten Dreiviertelstunde. Der SVS II spielte bis zum Strafraum des Gastes gefällig, kam auch zu mehreren Möglichkeiten, konnte diese aber nicht verwerten. Hickel parierte nach 23. Minuten gegen Jan Fießer und nach 35. Minuten gegen Jürgen Schmid. Im Gegenzug war es Sebastian Frey für die Neckarelzer, der eiskalt zum 2:0 vollstreckte. Danach hatten die Hausherren durch Maas per Kopf (41.) und Ristic mit einem Schuss aus kurzer Distanz (42.) gute Möglichkeiten, die aber den Weg ins Tor nicht fanden.

Kurz nach Wiederanpfiff wurde Patrick Brechtel im Strafraum elfmeterreif gefoult, doch der Pfiff des Unparteiischen blieb aus. Alexander Blum war es, der zehn Minuten nach seiner Einwechslung auf 1:2 verkürzen konnte. Danach entwickelte sich ein offener Schlagabtausch mit Chancen auf beiden Seiten. Für den SVS II hatte Jürgen Schmid zwei gute Tormöglichkeiten, als er in der 58. Minute einen Mitspieler auf der Torlinie anschoss und in der 68. Minute in Hickel seinen Meister fand. Die Gäste hatten durch Ritschel (65.) eine gute Möglichkeit. In der Schlussphase konterte Neckaerelz, doch der wendige Angreifer Calakoglu wurde zweimal freistehend von SVS-Schlussmann Jörg Staniczek gestoppt. So blieb beim 1:2-Endstand.

SV Sandhausen II: Staniczek – Waldecker, Maas, Fickert, Manske – Fießer – Englert, Brechtel, Hadameck (80. St. Just) – Ristic (46. Blum), Schmid

SpVgg Neckarelz: Hickel – Lang, Nyenty, Brim, Lunzev – Welz – Gerstle (60. Schäfer), Ritschel (88. Ritschel), Weber – Frey (78. Suljejmani), Colakoglu