• SG Grün-Weiß Rehfelde, 30. August 2010

Zweiter Streich des Aufsteigers – 2:1-Erfolg beim SV Gartenstadt

Von:  Elton

Fest stand an diesem Tag für beide Teams, dass dieses Spiel kein Selbstläufer wird. Gartenstadt aus der Vorwoche mit einem Punkt gewollt, heute den ersten Sieg einzufahren gegen den Aufsteiger, der in der Vorwoche drei Punkte ergattern konnte.

So begann das Spiel der Rehfelder druckvoll aber uneffektiv in den ersten Minuten. Gartenstadt immer wieder mit Befreiungsschlägen und Pressing im Mittelfeld. Rehfelde blieb verzweifelt an der Abwehr hängen und konnte ihre Offensivkraft bis Mitte der ersten Halbzeit nicht unter Beweis stellen. Das 1:0 der Gartenstädter traf die Rehfelder somit umso härter. Ein erneuter Befreiungsschlag der Gartenstädter wird im Mittelfeld direkt auf den Stürmer M. Schöberlein gespielt, der diesen mit dem Ellenbogen weiterspielt, ohne Ahndung, läuft von rechts außen auf Ronny Elsholz zu, der in diesem Duell machtlos bleibt. Rehfelde sichtlich geschockt, schien den Gegentreffer noch immer zu verdauen und konnte so nur stichartige Angriffe in Richtung Gartenstädter Gehäuse einleiten. Einige Minuten vor dem Halbzeitpfiff musste die Rehfelder Abwehr zittern, als B. Görlt an der Abwehr und eigentlich auch bereits am Torwart vorbei war, der Winkel von der Seitenauslinie ihn aber am Schuss hinderte und die Rehfelder Abwehr wieder in Ballbesitz kam.

Mit Anpfiff der zweiten Halbzeit ein ähnliches Bild wie zum Anfang der ersten Halbzeit, Rehfelde wieder intensiv bemüht, das Spiel noch mitentscheiden zu wollen. So schlug in der 55. Minute der Ausgleich zu Buche, der nach einem doppelten Doppelpass über die linke Seite Nick Tomzyk aus spitzem Winkel anschließend jubeln ließ. Die Chance für beide Seiten zum Sieg nun wieder gleich verteilt und das Spiel wurde zunehmend attraktiver und spannender. Rehfelde machte gleich dort weiter, wo sie aufhörten, doch Gartenstadt nun wieder wach, lauerte auf Konter und konnte ebenfalls Torgefährlichkeit beweisen. Ein Solo durch das Mittelfeld, die Abwehr und am Torwart vorbei der Gartenstädter brachte für Rehfelde durch Danny Liss das erlösende 1:2 in der 67. Minute. Das entscheidende 1:3 hätte dann kurze Zeit später fallen müssen, da Rehfelde einen Foulelfmeter mit Nick Tomzyk in der 76. Minute verschoss. Bis zum Ende immer noch ein Fight jedoch ohne nennenswerte Aktionen.

Es war ein umkämpftes Spiel, das anders hätte ausgehen können, allerdings so den verdienten Sieger fand.