• FC Eintracht Bamberg 2010, 20. April 2024

Dank starker zweiter Halbzeit – Wichtigen 2:0-Sieg gegen den SV Schalding-Heining gefeiert

Nach zuletzt drei Niederlagen in Serie feiert der FC Eintracht Bamberg seinen ersten Pflichtspielsieg in diesem Kalenderjahr. Mit dem 2:0-Heimsieg über den SV Schalding-Heining sammeln die Domreiter wichtige Punkte im Abstiegskampf.

Zunächst sahen die 503 Zuschauer im Fuchs-Park-Stadion zwei vorsichtig agierende Mannschaften, von denen keine den ersten Fehler begehen wollte. So gab es in der ersten Halbzeit kaum Torchancen und ging leistungsgerecht mit 0:0 in die Pause. Der größte Aufreger des ersten Abschnitts ereignete sich unmittelbar vor dem Halbzeitpfiff, als Markus Gallmaier nach einer Schwalbe eine umstrittene Gelb-Rote Karte sah. Nach der Pause wurde der FCE in Überzahl mutiger in der Offensive und kam immer häufiger gefährlich in den gegnerischen Strafraum. Die Domreiter belohnten sich für diesen Mut mit einem Doppelschlag. Erst traf der eingewechselte Nico Baumgartl zum 1:0 (61.), ehe Luca Ljevsic auf 2:0 (64.) erhöhte. Mit dem Sieg erobert der FCE den Relegationsplatz 16 zurück, nachdem der TSV Buchbach am Vortag mit einem Sieg über den FC Memmingen an den Bambergern vorbeigezogen war. Zudem rücken die Domreiter auf fünf Punkte an den SV Schalding-Heining (15.) heran.

Jan Gernlein: „Heute waren wir dran“

„Die erste Halbzeit war sehr chancenarm. In der zweiten Halbzeit waren wir geduldig. Ich glaube, das war dann auch der Schlüssel. Wir haben den Ball gut bewegt, sind geduldig in den Positionen geblieben und haben dann die Gefahr und das Gefühl erhöht etwas mitnehmen zu können. Die letzten Wochen waren spielerisch schon sehr ordentlich und heute waren wir einfach auch mal dran“, resümierte FCE-Coach Jan Gernlein den Heimsieg.

Platzverweis größter Aufreger

Nach der 1:2-Niederlage bei der SpVgg Bayreuth wechselte FCE-Coach Jan Gernlein zweimal: Im Tor begann Ben Olschewski für Fabian Dellermann, Luca Leistner ersetzte Patrick Görtler.

36. Minute: Nach einer Ecke von Marco Schmitt kam Marc Reischmann aus der Distanz zum Abschluss. Der Schuss ging aber weit über das Tor.

45. Minute: Patrick Drofa vom SV Schalding-Heining lief nach einem langen Ball auf Torhüter Ben Olschewski zu, der das Duell für sich entschied.

46. Minute: In der Nachspielzeit sah Markus Gallmaier einen umstrittenen Platzverweis. In der 27. Minute hatte er nach einem Foulspiel die Gelbe Karte gesehen. Nach einer Schwalbe stellte ihn Schiedsrichter Jonas Krzyzanowski schließlich vom Platz.

FC Eintracht Bamberg dreht in Überzahl auf

In der Pause wechselte Gernlein Nico Baumgartl für Luca Leistner ein. Der FCE wurde in der Folge immer gefährlicher vor dem gegnerischen Tor.

51. Minute: Der eingewechselte Baumgartl kam zu seinem ersten Torschuss, den Keeper Max Böhnke noch sicher festhielt.

61. Minute: TOOOOR für den FCE! Tobias Linz trieb den Ball nach vorne und flankte in die gegnerische Box, wo Baumgartl den Ball ins lange Eck unterbrachte und die Domreiter in Führung brachte.

64. Minute: TOOOOR! Der FCE traf direkt wieder. Philipp Hack setzte sich stark im Strafraum durch und bediente Luca Ljevsic, der nur noch ins leere Tor einschieben musste.

79. Minute: Mit der Führung im Rücken, setzte der FCE immer wieder auf Konter. Einen dieser Konter konnte Marc Reischmann nicht verwerten.

89. Minute: Baumgartl kam nochmal gefährlich zum Abschluss. Den Schuss parierte Böhnke stark.