Du bist hier:  Nordost | Startseite » Fotos » Dresdner SC 1898 vs. TuS Weinböhla 1885 5:3 (1:3)

Dresdner SC 1898 vs. TuS Weinböhla 1885 5:3 (1:3)

Gesehen (1342) | Als Foto des Monats vorschlagen | Kommentare (0) | 6 Bilder im Album

0 Bewertungen

Dresdner SC 1898 vs. TuS Weinböhla 1885 5:3 (1:3), Zwei verschiedene Halbzeiten präsentierte der Dresdner SC am 25. Spieltag gegen den TuS Weinböhla. Nach einem 1:3 Pausenrückstand erzielten die Dresdner in der zweiten Halbzeit noch vier Tore zum 5:3 Sieg. Zum dreifachen Torschützen avancierte Christian Heinrich mit seinen Saisontreffern 13 bis 15. Nur elf Minuten nach dem Spielbeginn landete der Ball das erste Mal im Tor des DSC, als Norman Teichmann bei einem Freistoß von Erik Montwill am Ball vorbei greift und Benny Hoheisel zum 0:1 ins leere Tor einschieben kann. Nach einer Ecke von René Fritzsche kommt der DSC zum Ausgleich, als der Ball erneut zu Fritzsche kommt und Ricardo Schmidt die Flanke zum 1:1 ins lange Eck verlängert. Innerhalb von fünf Minuten können die Gäste vor der Pause auf zwei Tore weg ziehen. Eine Ecke des Tabellenvierten wird nicht weit genug geklärt und Schmidt köpft zum 1:2 ins Dreiangel ein. Einen Pass von Kay Ettelt schiebt Hoheisel eine Minute vor der Halbzeit freistehend zum 1:3 ins Tor. In der 2. Hälfte werden die Dresdner stärker und bereits in der 47. Minute gelingt Christian Heinrich das 2:3. Nur kurz danach wird Heinrich im Strafraum gefoult, Robert Gläsel verwandelt den Elfmeter sicher zum 3:3 Ausgleich. In der 67. Minute ist es erneut Heinrich, der nach Pass von Fritzsche die erste Führung des DSC an diesem Tag besorgt. Eine Viertelstunde vor dem Ende sogt Heinrich für den 5:3 Endstand, als Robert Möve im Weinböhlaer Tor den Schuss des DSC-Stürmers durchrutschen lässt. Nach diesem Sieg hat der DSC fünf Spieltage vor dem Ende neun Punkte Vorsprung auf den Tabellenvierten SpVgg. Grün-Weiß Coswig.