Du bist hier:  Nordost | Startseite » Fotos » SV Sankt Marienstern Panschwitz-Kuckau vs. Dresdner SC 1898 1:2 n.V.

SV Sankt Marienstern Panschwitz-Kuckau vs. Dresdner SC 1898 1:2 n.V.

Gesehen (2162) | Als Foto des Monats vorschlagen | Kommentare (0) | 6 Bilder im Album

0 Bewertungen

SV Sankt Marienstern Panschwitz-Kuckau vs. Dresdner SC 1898 1:2 n.V., t 2:1 hat der Dresdner SC das Spiel der 1. Ausscheidungsrunde im sächsischen Landespokal in der Verlängerung gegen den SV Sankt Marienstern für sich entscheiden können. Dabei mussten die Schwarz-Roten 100 Minuten in Unterzahl überstehen nachdem Moritz Niese in der 19. Spielminute nach einer Notbremse vom Platz geflogen war. Gegen den Kreisligisten Marienstern verbuchte der DSC mehr Ballbesitz, konnte sich jedoch in der ersten Halbzeit nur wenige Torchancen erarbeiten. In der 19. Minute bringt Moritz Niese als letzter Mann seinen Gegenspieler zu Fall und sieht dafür die rote Karte. Die beste Möglichkeit der ersten Halbzeit hat Stefan Steglich, doch sein Schuss aus 30 Metern trifft nur die Lattenunterkante, im Nachsetzen köpft Christian Heinrich knapp am Tor vorbei. In der 54. Minute ist Thomas Jursch nach einer langen Flanke am langen Pfosten zur Stelle und trifft zum 1:0 für die Gastgeber. Im Anschluss hat der DSC mehrere Möglichkeiten, doch es dauert bis zur 80. Minute ehe sich Alexander Preißiger durchsetzen und zum 1:1 Ausgleich verwandeln kann. In der Verlängerung markiert Tino Wecker dann in der 107. Minute mit einem trockenen Schuss aus 25 Metern den verdienten 2:1 Siegtreffer für den DSC. In der 2. Pokal-Ausscheidungsrunde trifft der DSC bereits kommende Woche auf den VfB Hellerau-Klotzsche.