• VfR 1896 Mannheim, 19. Oktober 2015

Über Remis nicht hinausgekommen – Gegen den 1. FC Bruchsal reichen auch 59 Minuten in Überzahl nicht zum Sieg

Im Heimspiel gegen den 1. FC Bruchsal ist der VfR Mannheim nicht über ein 1:1-Unentschieden hinausgekommen. Die Rasenspieler blieben somit im dritten Spiel in Folge ohne Sieg und finden sich nun vorerst im Verbandsliga-Mittelmaß wieder.

Der VfR zunächst optisch überlegen, aber Bruchsal mit der ersten Chance. Al-Mouctars Schuss kullert am langen Pfosten vorbei (10.). Wenige Minuten später die Führung für die Gäste. Nach einem Freistoß kommt der Ball zu Ehinger, Jäger kommt aus seinem Tor und bringt den Bruchsaler zu Boden. Den fälligen Elfmeter verwandelt Inguanta sicher zum 0:1 (15.)!

Von den Rasenspielern kaum was zu sehen. Kein Druck nach vorne, keine Großchancen. Dagegen hat Bruchsal durch Durst die Chance zum 0:2, verpasst den Kasten jedoch knapp (27.). Die beste Möglichkeit für den VfR durch Solak wird durch die Bruchsaler Abwehr geblockt (30.).

Dann der erste Aufreger der Partie: Ehinger grätscht von vorne in die Beine von Olumide und der Schiedsrichter zeigt dem Bruchsaler den roten Karton (31.). Von nun an sollte die Partie hitziger werden und der Unparteiische hatte seinen Anteil daran. Auch weil er in der 39. Minute dem VfR einen klaren Elfmeter verwehrte, als Özdemir im Sechzehner von den Beinen geholt wurde.

Der vorläufige – negative – Höhepunkt der Partie dann in der Schlussphase der ersten Halbzeit: Nach einem vermeintlichen Foul an einem Bruchsaler lässt der Schiri weiterspielen. Adragna kommt an den Ball und wird von Schick von hinten umgetreten. Die nächste rote Karte für die Gäste (41.)! Nach drei Minuten Nachspielzeit ging es in die Kabinen.

Bereits in der 52. Minute dann der Ausgleich für den VfR. Eine Flanke von links nutzt VfR-Kapitän Adragna, um mit einem satten Schuss einzunetzen. Der Weg für den VfR das Spiel zu drehen schien geebnet. Nur eine Minute danach hat Solak das 2:1 auf dem Fuß, doch sein Schuss geht nur Zentimeter am Gehäuse vorbei (53.).

Gleich mehrere Chancen direkt hintereinander dann nach einer Ecke für den VfR. Olumide per Kopf, Baltaci und nochmal Olumide mit dem Fuß bringen den Ball einfach nicht im Gästetor unter - dreimal rettet Bruchsal auf der Linie. Unfassbar (65.)! Kurz danach vergeben auch Yildirim (68.) und Kirschner (71.) in jeweils aussichtsreicher Position.

In der 75. Minute hätten die Barockstädter die Partie sogar komplett auf den Kopf stellen können. Inguanta und Narita hatten einen der wenigen Entlastungsangriffe eingeleitet, aus dem ein Eckball resultierte. Diesen bekommt VfR-Schlussmann Jäger nicht unter Kontrolle. Die Bruchsaler kommen zum Abschluss, doch die Kugel landet - von Yildirim noch abgefälscht - zum Glück neben dem Tor.

Die Bruchsaler verteidigten weiter mit Mann und Maus und spielten natürlich auch auf Zeit. Der Schiedsrichter ließ auch deshalb insgesamt fünf Minuten nachspielen, doch auch die sollten dem VfR nicht reichen. Die letzte Mannheimer Chance vergab Pavic freistehend wenige Meter vor dem Tor und dadurch auch den möglichen Siegtreffer für den VfR (90.+2).