• Senftenberger FC 08, 24. März 2010

„Gut gerüstet für das Spitzenspiel“

Von:  Homer_Jay_SFC

SFC-Trainer Sven Muntel warnte die Mannschaft vor dem Spiel, sie möge sich von den zehn Punkten auf dem Konto der Gastgeber nicht blenden lassen. Gerade gegen Reservemannschaften muss man in dieser Liga gewarnt sein – in der Liga, in der jeder jeden schlagen kann.

Auf dem Miniplatz in Ruhland wollte die Elf vom Senftenberger FC 08 sofort das Zepter übernehmen, musste sich aber zunächst mit den Platzbedingungen zurechtfinden. So dauerte es eine knappe viertel Stunde, da setzte sich Paul ‚Banne‘ Barnitzky bis vor den Strafraum durch, trat kurz mit der Pike gegen den Ball, der dann vom Innenpfosten ins Tor sprang. Fünf Minuten später ein feiner Pass von Danny Freitag auf Paul Barnitzky, der sich in den Strafraum durchsetzt und auf rechts uneigennützig auf Carsten Niemtz abgibt, der wiederum keine Probleme hat auf 2:0 zu vollenden. Das 3:0 besorgte der Kapitän mit der 13 selbst. Vorausgegangen war ein Pass von Carsten Niemtz gegen den Pfosten, der wie gewollt auf Danny Freitag kam. Tor Nummer vier dann wieder vom ‚Niemtzer‘ selbst, aus einen Gewühl heraus traf er in die Maschen. Marcel Balke war es, der wenig später abgebrüht zum 5:0 erhöhen konnte. Dann kehrte der Schlendrian in der Hintermannschaft des SFC ein, Dennis Wachs konnte einen Kopfball nach einer Freistoßvorlage unbedrängt zum 1:5 im Kasten unterbringen. So ging es in die Halbzeitpause.

In der zweiten Hälfte schaltete die SFC-Elf einen Gang zurück und nahm die mit jeweils vier gelben Karten vorbelasteten Paul Barnitzky und Danny Freitag aus der Partie. So plätscherte das Spiel dahin. In der 75. Minute fasste sich Erik Schönmuth ein Herz und schlug eine kluge Flanke in den Strafraum, wo Carsten Niemtz wartete und aus Nahdistanz zum 1:6 einhämmern konnte. Aber auch den Gastgebern wurde mit freundlicher Güte unserer Hintermannschaft ein weiteres Tor ermöglicht. Thomas Jacobza war es, der einen weiten Einwurf fast alleinstehend vor dem Tor einköpfen konnte.

Am Ende geht der Sieg auch in dieser Höhe in Ordnung. In der nächsten Woche erwartet die SFC-Elf wiederum auswärts ein ganz harter Brocken. Es geht zur Eintracht aus Lauchhammer, die in den letzten Jahren eine hervorragende Arbeit geleistet hat. An diesem Spieltag haben sich die jungen Wilden um Trainer Ralf Johnke gezeigt, dass sie nicht umsonst von vielen als der Staffelfavorit gehandelt werden. Für unsere Elf wird dort mit absolutem Kampfgeist und Disziplin etwas zu holen sein.

Der Senftenberger FC 08 spielte mit: Felgenträbe, Pfennig, Goldhammer, Nickol, Barnitzky (Pongratz), Sztopka, Schönmuth, Freitag (Schubert), Balke, Niemtz, Malinski

Schiedsrichter: Kirbis