• Türkiyemspor 1978, 02. August 2010

1:0-Erfolg im letzten Test gegen den BFC Dynamo

Der Berliner Regionalligist Türkiyemspor schlägt im letzten Testspiel im Vorfeld zur beginnenden Saison 2010/2011 den BFC Dynamo mit 1:0. Den Treffer in der 63. Minute erzielte Rückkehrer Fatih Yigitusagi vor über 200 Fußballliebhabern im Sportforum Hohenschönhausen.

In einem zügig geführten Testspiel am Sonnabendnachmittag wussten besonders die Abwehrreihen der beiden Teams zu überzeugen. Der einzige Treffer in der 63. Minute fiel dann durch Türkiyemspors zurückgekehrten Goalgetter Fatih Yigitusagi, der durch einen klugen Pass von Christian Schalle in Szene gesetzt lässig den BFC Torwart Daniel Rothe umspielte und einlupfte.

Fatih Yigitusagi erzielte in seiner letzten Saison bei Türkiyem (2007/2008) in 27 Partien 31 Tore für die Kreuzberger und soll im Duo mit dem vom BFC Dynamo verpflichteten Firat Karaduman für die notwendige Durchschlagskraft im Sturm bei den Blau-Weißen von Türkiyemspor sorgen.

Trainer Taskin Aksoy: „In der ersten Hälfte lief einiges nicht so, wie wir es uns vorgestellt haben, danach fand das Team zusehends zum Spiel. Bis zum Saisonstart haben wir noch einiges zu tun.“

Türkiyemspor startet am Freitag, den 6. August 2010 in die dritte Regionalligasaison in Folge und muss gleich beim Staffelfavoriten RB Leipzig antreten. Anpfiff ist um 19 Uhr im Leipziger WM-Stadion.

Türkiyemspor Berlin spielte mit: Younes Itri (46. Normen Köhlmann) – Julian Austermann, Christian Schalle, Ertan Turan, Rene Pütt – Süleyman Kapan (79. Cüneyt Gündogdu), Cihan Dogan (46. Kadir Erdil), Markus Steinwart (86. Julian Bellin) – Stephan Kwasi Boachie (62. Koray Yesilli), Demircan Dikmen (46. Firat Karaduman) – Ali Avcioglu (46. Fatih Yigitusagi, 79. Cihan Selcuk)

Gelbe Karten: Christian Schalle (Türkiyemspor)
    Tor: 0:1 Fatih Yigitusagi (63.)