• 18. November 2006

1. Bundesliga: Hertha gewinnt in Dortmund

Der FC Energie Cottbus musste am 13. Bundesligaspieltag eine 2:4-Heim-niederlage gegen den FC Schalke 04 hinnehmen. Vor 17.210 Zuschauern gingen die Westdeutschen früh durch Hamit Altintop (4.) und Kevin Kuranyi (15.) mit 2:0 in Führung, doch durch einen Doppelschlag von Sergiu Radu (28., 31.) sollte den Gastgebern noch vor der Pause der Ausgleich gelingen. Im zweiten Abschnitt drang Schalke auf die Entscheidung und kam durch Christian Pander (51.) sowie Levan Kobiashvili (84.) zu den spielentscheidenden Treffern.

Besser lief es für Hertha BSC, die nach 34 Jahren endlich wieder bei Borussia Dortmund ge-winnen konnten. Bereits nach zehn Minuten gingen die Berliner durch Andreas Schmidt in Führung und nur sechs Minuten später erhöhte Gilberto auf 2:0. Den Westfalen sollte in der verbleibenden Spielzeit vor 70.200 Zuschauern nur der Anschlusstreffer von Alexander Frei (23./FE) zum 1:2-Endstand gelingen.