• 27. September 2007

1. FC Magdeburg: Überraschende Premierenpleite

Die zweite Vertretung der Dortmunder Borussia hat dem 1. FCM die erste Niederlage im heimischen Stadion Magdeburg beigebracht. Die Partie offenbarte auf beiden Seiten große Schwächen im Spielaufbau und bot kaum nennenswerte Strafraumaktionen. FCM-Trainer Dirk Heyne schickte gegen Dortmund dieselbe Mannschaft aufs Feld wie zuletzt bei der Schlappe in Ahlen. Wieder aber tat sich das Team schwer und kam in der 17. Spielminute zur einzigen vielversprechenden Torgelegenheit durch Christopher Kullmann, als die Anhänger bereits den Torschrei auf den Lippen hatten. Das schwache Spiel ging entsprechend den Leistungen beider Teams torlos in die Pause.

Mit einem Pfeifkonzert empfing das enttäuschte Publikum nach dem Seitenwechsel die Mannschaften und schien damit die nötige Motivation bei den Hausherren erzeugt zu haben. Wesentlich engagierter gingen die Magdeburger nun zu Werke und erarbeiteten sich aussichtsreiche Möglichkeiten, brachten sie allerdings nicht zum Erfolg. Anders die Gäste, die nach einem Konter, zu diesem Zeitpunkt vollkommen unerwartet, durch ein abseitsverdächtiges Tor die Führung übernahmen. „Wir haben in der zweiten Hälfte alles versucht, aber ein Tor wollte einfach nicht fallen. Dann sind wir in die Konter reingelaufen“, so Heyne. Das 2:0 durch Nöthe entschied kurz vor Schluss gegen wild anrennende Gastgeber die Partie und markierte den Endstand. Magdeburg verlor durch die Niederlage unterdessen den Anschluss nach oben, den es in den kommenden Spielen wiederherzustellen gilt. Den Anfang kann das Team von Dirk Heyne schon am Samstag bei den ambitionierten Kickers in Emden machen.