• 24. März 2006

1. FC Union: Nur Remis gegen Torgelow

Der 1. FC Union Berlin kam am Freitagabend vor knapp 5.000 Zuschauern, darunter etwa 50 Gäste-Fans, gegen den TSV Greif nicht über ein 1:1 hinaus. Die Gastgeber begannen schwungvoll, kamen jedoch nicht gefährlich vor das Torgelower Gehäuse. Die TSV-Kicker stießen mit ihren schnellen Spitzen nur selten in die gegnerische Hälfte vor und waren dabei lange Zeit viel zu harmlos. Bis zur 32. Minute: Nach einer Flanke von Kotula war Martens zuerst am Ball und brachte das Leder zum 0:1 über die Linie. Union nach dem Rückstand weiterhin mit mehr Spielanteilen, doch fanden die Spieler von Georgi Wassiliew gegen das Torgelower Abwehrbollwerk weiterhin keinen Weg in Richtung Tor.

Genauso ging es im zweiten Abschnitt weiter. Die Köpenicker kontrollierten das Mittelfeld, doch im Spiel nach vorn gelang nicht viel. So mussten die Torgelower etwas nachhelfen. In der 65. Minute war es Glandt, der Teixeira solange im Strafraum festhielt und damit am Torschuss hinderte, bis Schiedsrichter Martin Hofmann nicht mehr anders konnte und einen Elfmeter gab. Diesen verwandelte der Gefoulte selbst. In der Schlussphase gab es ein Powerplay der Gastgeber, die Torgelower standen nun minutenlang mit allen elf Spielern in und um den eigenen Strafraum und verteidigten den Punkt mit allen zur Verfügung stehenden Mitteln. Dies gelang und nach Schlusspfiff feierten die TSV-Spieler und Verantwortlichen den einen Punkt wie eine gewonnene Meisterschaft, während Union-Coach Wassiliew schnell den Ort des Geschehens in Richtung Kabinen verließ.

1. FC Union Berlin: Glinker - Persich, Bergner, Kaiser, Schwanke, Spork (46. Koch), Bönig, Mattuschka, Kurbjuweit (68. Kovulmaz), Benyamina (46. Rogoli), Teixeira

TSV Greif: Marckiewicz - Glandt, Martens, Koziel (83. Allert), Scheinhardt, Bernstein, Sikorski (78. Latzkow), Trzaska, Pankau (88. Mahnke), Jager, Kotula

Schiedsrichter: Martin Hofmann (Dachwig)
    SR-Assistenten: Dirk Honnef, Jürgen Backhaus
    Gelbe Karten: Schwanke - Marckiewicz, Glandt, Sikorski, Jager

Zuschauer: 4.879
    Tore: 0:1 Martens (32.), 1:1 Teixeira (66./FE)