• 11. November 2005

1. FC Union: Pflichtaufgabe erfüllt, Okuyama verletzt

Am Abend ist der 1. FC Union Berlin ins Achtelfinale des Paul-Rusch-Pokals eingezogen. Gegen den VfB Fortuna Biesdorf gewannen die Spieler von Trainer Frank Lieberam mit 5:2. Bereits nach einer Viertelstunde hatte der Favorit nach Treffern von Kurbjuweit (8.) und Benyamina (10., 14.) mit 3:0 geführt. Danach nahmen die Rot-Weißen das Tempo raus und schonten sich offenbar für das kommende Spitzenspiel gegen den SV Babelsberg 03. Dies nutzten die Gäste um noch vor der Pause durch Paris (43.) auf 3:1 zu verkürzen.

Erst als dem Landesligisten in der 83. Minute das zweite Tor durch Schulz (83.) gelang, zogen die Köpenicker das Tempo wieder an und stellten durch Benyamina (86.) und Kurbjuweit (90.) den verdienten Endstand her.

Gegen die teilweise übermotivierten Gäste musste Frank Lieberam aber einen weiteren verletzten Spieler beklagen. So musste Okuyama nach einem harten Foul in der 52. Minute ausgewechselt und ins Krankenhaus gefahren werden. Eine genaue Diagnose steht noch aus, vermutlich dürfte aber die Hinrunde für den Japaner gelaufen sein.