• 02. Oktober 2004

1. FC Union: Wieder keine Punkte

Der 1. FC Union Berlin konnte auch unter dem neuen Trainer Werner Voigt keine Punkte holen. Im Heimspiel gegen die Amateure von Borussia Dortmund setzte es eine 1:3-Niederlage. Die Gäste gingen in der 9. Minute durch Steegmann in Führung, doch Prokoph gelang in der 26. Minute per Kopf der Ausgleich. In der Folgezeit hatten Hauswald (34./36.) und Below (45.) Chancen zur eigenen Führung, aber es fehlten zum Erfolg immer wieder einige Zentimeter. So ging es in einem schwachen Spiel mit einem 1:1 in die Pause.

In der Pause musste dann mit Persich der letzte erfahrende Spieler auf Seiten der Gastgeber wegen einer Verletzung den Platz verlassen, was zu Problemen in der Abwehr führte. Zu allem Überfluss gab Schiedsrichter Mike Otte in der 52. Minute dann noch einen äußerst fragwürdigen Elfmeter für die Gäste, den Saglik sicher verwandelte. Danach war das Spiel gelaufen und Wingerter stellte mit einem Eigentor den 1:3-Endstand her. Mit der siebten Niederlage in Folge rutscht der 1. FC Union Berlin immer tiefer in den Tabellenkeller der Regionalliga Nord.

1. FC Union Berlin: Glinker - Koch, Persich (46. Boden), Bouzid, Straub (66. Soltau), Müller (54. Taubert), Wingerter, Catic, Below, Hauswald, Prokoph

Borussia Dortmund Am.: Kleinsteiber - Rammel, Heitmeier, Brzenska, Kohlmann, Horz, Solga (81. Risser), Issa (56. Saka), Seggewiß, Steegmann, Saglik (88. Kruska)

Schiedsrichter: Mike Otte (Damme)
    Assistenten: Malte Dittrich, Lars Heitmann
    Gelb: Bouzid, Below

Tore: 0:1 Steegmann (9.), 1:1 Prokoph (26.), 1:2 Saglik (52./Foulelfmeter), 1:3 Wingerter (61./Eigentor)
    Zuschauer: 4.146