• SpVgg Wiesenbach 1951, 19. Oktober 2008

2:0-Erfolg über den Tabellennachbarn

Von:  br.th

Die SpVgg Wiesenbach konnte am zwölften Spieltag der Bezirksliga Schwaben Nord einen 2:0-Erfolg über den Tabellennachbarn SC Altenmünster erreichen und diesen in der Tabelle für den Moment überholen. Die Treffer für diesen überaus wichtigen und auch verdienten Erfolg steuerten Wolfgang Rösch (33.) und Miguel Torres (88.) bei.

Die gastgebende Spielvereinigung begann druckvoll und dynamisch, zwang so den Gegner immer wieder zu Fehlern und bestimmte das Geschehen in der ersten Halbzeit. Lediglich die Effizienz ließ zu Wünschen übrig. Wolfgang Rösch blieb es vorbehalten, seine Farben in der 33. Minute mit 1:0 in Führung zu bringen. Mehrere weitere gute Chancen durch Alexander Donderer, Miguel Torres und Gökhan Öztürk vereitelte der Goalie des SC Altenmünster, Wolfgang Friegel. Die einzig nennenswerte Chance durch Goran Boric in der 42. Spielminute stelle kein Problem für Wiesenbachs Torhüter Josef Schuster dar.

In den zweiten 45 Spielminuten musste die Spielvereinigung dem hohen Tempo der ersten Halbzeit Tribut zollen und überließ den Gästen mehr und mehr das Spiel. Diese konnten jedoch ihre Chancen durch Christoph Beutmüller, Goran Boric oder Kadir Özsari ebenso wenig in Tore ummünzen wie auf Wiesenbacher Seite Wolfgang Rösch, Tobias Holdenrieder und Michael Mändle. Miguel Torres blieb es vorbehalten in der 88. Minute, auf 2:0 zu erhöhen und das auf der Kippe stehende Spiel zu Gunsten der Heimelf zu sichern.

Im Vorspiel der Reserven besiegte die SpVgg Wiesenbach II die mit einer Notelf angetretene zweite Mannschaft des SSV Peterswörth mit 3:1.

Gelb-Rot: Förstl Alexander (80./SSV)
    Tore: Haug Benjamin (1:0, 41./FE + 2:0, 43.), Bucher Josef (3:0, 50.), Winkler Georg (3:1, 58.)