• 09. Dezember 2005

2. Bundesliga: Aue gewinnt trotz Unterzahl

Der FC Hansa Rostock musste im Heimspiel gegen die SpVgg. Greuther Fürth eine 1:2-Niederlage hinnehmen. Vor 13.000 Zuschauern brachte Fuchs (45.) die Gäste vor der Pause in Führung. Hansa war dann aber im zweiten Abschnitt die klar bessere Mannschaft und kam in der 57. Minute durch Schied zum verdienten Ausgleich. Die Gastgeber bestimmten nun das Geschehen auf dem Platz, doch nach einer Unachtsamkeit in der 63. Minute gingen die Franken durch Eigler (63.) erneut in Führung. In der Schlussphase drückten die Gastgeber auf den Ausgleich, die Spielweise war jedoch zu undurchdacht und inkonsequent. So blieb es bis zum Abpfiff bei dem knappen Rückstand.

Der 1. FC Dynamo Dresden kam im Kellerduell bei LR Ahlen vor 3.819 Zuschauern nicht über ein 0:0 hinaus. Die Sachsen stellten im ersten Abschnitt die bessere Mannschaft und hatten durch Langen (13.), Fröhlich (25.) sowie Vorbeck (25.) gute Möglichkeiten zur Führung. Mit zunehmender Spieldauer zog sich die Elf von Christoph Franke aber immer weiter zurück und überließ den Gastgebern das Spiel. Da aber auch die das Tor nicht trafen, blieb es bei der leistungsgerechten Punkteteilung.

Trotz 55-minütiger Unterzahl gelang dem FC Erzgebirge Aue heute ein 1:0-Sieg über den SC Paderborn 07. Das Tor des Tages vor 8.700 Zuschauern gelang Klinka nach Zuspiel von Juskowiak bereits in der dritten Minute. Ab der 36. Minute mussten die Veilchen dann mit einem Mann weniger auskommen, nach dem Günther mit einem brutalen Foul Gäste-Kapitän Müller von den Beinen geholt hatte. Doch das Team von Gerd Schädlich kämpfte umopferungsvoll und konnte am Ende verdient die drei Punkte im Erzgebirge behalten.