• 28. Januar 2006

2. Bundesliga: Aue holt Punkt, Dresden verliert in Freiburg

Im Heimspiel gegen den SV Wacker Burghausen holte der FC Erzgebirge Aue am Nachmittag einen Punkt. Die Partie endete vor 9.300 Zuschauern mit einem 1:1-Unentschieden. Nach einer schwachen ersten Hälfte, kam die Partie erst im zweiten Abschnitt richtig in Fahrt. Die Gäste gingen dabei in der 47. Minute durch Krejci in Führung. Aue in der Folgezeit im Vorwärtsgang, kam aber am Burghausener Abwehr-Bollwerk nur selten vorbei. Dies gelang erst zwei Minuten vor dem Ende. Nach einem Drehschuss von Lenze prallte das Leder vom Pfosten an das Knie des Burghauseners Vukovic und von da ins Tor zum Ausgleich. In der Schlussminute sah dann noch Aues Kapitän Emmerich wegen einer Unsportlichkeit die rote Karte. Er hatte Kazior umgestoßen, der den Ball blockiert hatte.

Ohne Punkte kehrt der 1. FC Dynamo Dresden nach Sachsen zurück. Das Spiel beim SC Freiburg ging mit 0:1 verloren. Das einzige Tor des Tages erzielte vor 12.000 Zuschauern Iaschwili in der 85. Minute, der einen Abpraller von Kresic nutzen konnte. Nur eine Minute nach dem Tor musste Csik nach einem Foul den Platz mit Gelb-Rot verlassen. Dynamo Dresden bleibt damit auch weiterhin im Tabellenkeller der zweiten Bundesliga.