• 06. Februar 2005

2. Bundesliga: Aue holt drei Punkte gegen Fürth

Der FC Erzgebirge Aue konnte gegen die SpVgg. Greuther Fürth den ersten Dreier der Rückrunde einfahren. Nach Toren von Demir (18.) und Juskowiak (35.) sowie den Anschlusstreffer von Kleine (48.) gewann die Schädlich-Elf verdient mit 2:1. Im zweiten Spiel mit nordostdeutscher Beteiligung erreichte der FC Rot-Weiß Erfurt im Heimspiel gegen Rot-Weiss Essen ein 1:1-Unentschieden.

Dabei waren die Gäste lange Zeit die bessere Mannschaft, doch kurz nach der Pause machten die Thüringer das Tor. Die Defensive der Gäste schien dabei noch mit den Gedanken in der Pause zu sein, als Tiganj zwanzig Meter vor dem Tor den Ball quer auf Dworrak legte. Die Leihgabe aus Mainz fasste sich ein Herz und hämmerte das Leder in den rechten oberen Winkel. Danach wurden die Gastgeber mutiger und gestalteten die Partie nun offener. Doch es gelang nicht den Vorsprung über die Zeit zu retten. In der 84. Minute köpfte Kioyo einen von Koen getretenen Eckball ins Netz. Nur eine Minute später verpasste Klingmann nur knapp die erneute Führung, als sein Distanzschuss nur knapp am Tor vorbeiging. Kurz vor dem Abpfiff hatten dann noch Onwuzuruike, Tiganj und Koumantarakis die Chance zum Siegtreffer, aber allen drei Spielern gelang es nicht den Ball aus kurzer Distanz im gegnerischen Gehäuse unterzubringen.

FC Erzgebirge Aue – SpVgg. Greuther Fürth 2:1

FC Erzgebirge Aue: Bobel - Kos, Emmerich, R. Trehkopf - F. Berger, Kurth (75. Hasse), M. Heidrich, Rehm - Curri (87. Ehlers), Juskowiak (71. Helbig), Demir

SpVgg. Greuther Fürth: Mavric - Heller, Westermann, Kleine, Dabac - Hilbert, Page, Albertz (63. Ruman), Caillas (63. Timm) - Feinbier, Rösler (71. Eigler)

Schiedsrichter: Mike Pickel (Mendig)
    Gelbe Karten: Demir, Juskowiak, R. Trehkopf, Rehm - Heller, Hilbert, Westermann
    Gelb-Rote Karten: Hasse (86.)

Zuschauer: 10.600
    Tore: 1:0 Demir (18.), 2:0 Juskowiak (35.), 2:1 Kleine (48.)

FC Rot-Weiß Erfurt - Rot-Weiss Essen 1:1

FC Rot-Weiß Erfurt: Reitmaier - Fall, Richter, Traub, Klingmann - David (78. Schnetzler), Zedi, Pavlovic (86. Hebestreit), Dworrak (74. Onwuzuruike) - Tiganj, Koumantarakis

Rot-Weiss Essen: Renno - Ernst, Ristau, Haastrup, Larsen (54. Sidney) - Bilgin, Gaede (78. Teixeira), Schwarz, Goldbaek, Wedau (69. Koen) - Kioyo