• 29. Oktober 2006

2. Bundesliga: Aue im Abstiegssumpf

Auswärts gibt es für den FC Erzgebirge Aue in dieser Spielzeit nicht viel zu holen. So mussten die Veilchen auch an diesem Wochenende eine Nieder-lage hinnehmen, die Partie bei Kickers Offenbach ging vor 9.488 Zuschauern mit 1:3 verloren. Dabei brachten diesmal zwei Elfmeter innerhalb von zwei Minuten die Auer auf die Verliererstraße. Bis zu diesem Zeitpunkt hatte es nach Treffern von Suat Türker (45.) sowie Florian Heller (60.) noch 1:1 gestanden. In der 80. Minute brachte dann René Trehkopf den Offenbacher Thomas Wörle im Strafraum zu Fall, den fälligen Strafstoß verwandelt Stephan Sieger sicher. Nur zwei Minuten später standen sich dann Stephan Sieger und FCE-Keeper Tomasz Bobel erneut gegenüber – diesmal kam bei einem Gerangel im Strafraum Suat Türker zu Fall – und das Leder zappelte wieder im Netz. Die Partie war damit verloren, den FC Erzgebirge trennen nur noch zwei Punkte von den Abstiegsrängen.

Wesentlich besser läuft es dagegen für den FC Hansa Rostock. Beim Aufstiegskonkurrenten 1. FC Köln kamen die Mecklenburger zu einem 2:2. Vor 46.500 Zuschauern hatten Milivoje Novakovic (13.) und Adil Chihi (57.) die Gastgeber zweimal in Führung gebracht, die Enrico Kern (31.) sowie Sebastian Hähnge (85.) jeweils egalisieren konnten.