• 16. April 2006

2. Bundesliga: Dresden spielt nur Unentschieden

Bei der SpVgg. Unterhaching kam der 1. FC Dynamo Dresden nicht über ein 1:1 hinaus und verliert damit auf die Nichtabstiegsplätze weiter an Boden. Vor 5.500 Zuschauern brachte Vorbeck (40.) die Schwarz-Gelben vor der Pause in Führung, ehe Buck (50.) zu Beginn der zweiten Hälfte der Ausgleich gelang. In der letzten halbe Stunde entwickelte sich ein offener Schlagabtausch, denn beide Teams wollten unbedingt den zweiten Treffer erzielen. So vergaben N´Diaye (72., 80.) für Unterhaching sowie Vorbeck (82.) für die Sachsen beste Möglichkeiten. Daher sollte es bis zum Abpfiff beim leistungsgerechten Unentschieden bleiben.

Der FC Erzgebirge Aue gewann dagegen das Heimspiel gegen den TSV 1860 München hochverdient mit 3:0. Vor 15.000 Zuschauern waren Klinka (13.) sowie Juskowiak (34., 62.) für die Veilchen erfolgreich. In der Schlussphase hätten die Gastgeber das Ergebnis sogar noch höher gestalten können, doch die Chancen wurden teilweise leichtfertig vergeben. Mit diesem Erfolg sollte der FC Erzgebirge den Klassenerhalt nun endgültig gesichert haben.