• 18. August 2006

2. Bundesliga: Hansa schlägt Aue

Am Freitag hat der FC Hansa Rostock sein Heimspiel gegen den FC Erzgebirge Aue mit 1:0 gewonnen. Dabei fiel das einzige Tor des Tages vor den 25.000 Zuschauern bereits in der sechsten Minute und ausgerechnet dem Ex-Auer Kern sollte dieser Treffer gelingen, nach dem zuvor seine ehemaligen Mitspieler eine Flanke unterlaufen hatten. Ansonsten boten beide Teams bei strömenden Regen nicht viel. In der Schlussphase setzte FCE-Trainer Schädlich auf volle Offensive, bot dabei vier Angreifer auf. Dies führte jedoch zu guten Gelegenheiten für die Hanseaten, die bei Kontern u.a. mit Hähnge (68.) und Schapourzadeh (79.) gefährlich vor das gegnerische Gehäuse kamen. Am Ergebnis änderte dies jedoch nichts.

Im zweiten Spiel mit Nordost-Beteiligung empfing der FC Carl Zeiss Jena die Mannschaft von Eintracht Braunschweig. Dabei setzten die Gastgeber vor 9.000 Zuschauern in der Anfangsphase die besseren Akzente. Bereits in der zweiten Minute setzte Ziegner einen Freistoss aus 19 Metern an die Latte. Helbig versuchte es in der 17. Minute aus derselben Entfernung, das Leder zischte dabei knapp über den Querbalken. Und auch Fröhlich (28.) verpasste nach Zuspiel von Schlitte aus fünf Metern das Tor nur knapp. Mit zunehmender Spieldauer kamen jedoch die Braunschweiger besser in die Partie und standen in der 70. Minute bei einem Schuss von Fuchs, in der 75. Minute bei einem Kopfball von Weiland und in der 85. Minute bei einem Strafgewühl selbst vor dem Führungstreffer. Da diese Bemühungen ebenfalls nicht von Erfolg gekrönt waren, endete die Partie wie sie angefangen hatte – mit 0:0.