• FC Astoria Walldorf, 29. April 2013

3:0-Heimsieg gegen den SSV Reutlingen

Der FC-Astoria Walldorf legt mit einer Klasse ersten Halbzeit den Grundstein zu einem ungefährdeten und hochverdienten 3:0-Sieg über den SSV Reutlingen. Daniel Hahn, Christopher Hellmann und Claudio Bellanave erzielen die Walldorfer Treffer.

Wer gedacht hatte, die Pokalpleite unter der Woche gegen den Karlsruher SC hätte für schwere Beine gesorgt, der sah sich am Samstagnachmittag in FC-Astoria Stadion getäuscht. Die Astorstädter begannen wie die Feuerwehr und kauften den Gästen schnell den Schneid ab. Daniel Hahn köpfte bereits in der sechsten Minute nach einer maßgeschneiderten Flanke von Tim Lambracht die frühe Walldorfer 1:0-Führung heraus. Danach ließ man Reutlingen kaum Luft zum Durchschnaufen, eine scharfe Hereingabe von Christopher Hellmann lenkte SSV-Keeper Weigl ins eigene Tor – 2:0 (13.). Eine Minute drauf hätte Hahn beinahe sein zweites Tor erzielt, sein Schuss von der Strafraumgrenze flog jedoch hauchdünn am linken Pfosten vorbei. In der Folge verwaltete der FC-Astoria Walldorf den Zwei-Tore-Vorsprung geschickt, ohne die Gäste zu nennenswerten Torraumszenen kommen zu lassen. In der 36. Minute erwischte man die Gäste eiskalt mit einem Konter, dabei schickte Nico Hillenbrand seinen Mitspieler Hahn auf die Reise, der uneigennützig den Ball vor dem Kasten querlegte, Claudio Bellanave hatte keine Mühe zum 3:0-Halbzeitstand einzuschieben.

Die Gäste wechselten zur Pause gleich zweimal, an den Spielanteilen änderte sich jedoch wenig. Gleich zu Beginn hatte Walldorf die große Doppelchance, auf Zuspiel von Dejan Bozic scheiterte sowohl Bellanave als auch Hahn im Strafraumzentrum (47.). Diese Torchance sollte für lange Zeit die Letzte bleiben, beide Mannschaften versuchten offensiv Akzente zu setzen, etwas Nennenswertes sprang dabei jedoch nicht heraus. In der Schlussphase war Walldorf dem 4. Treffer näher als die Gäste dem Ehrentreffer. Einen vielversprechenden Konter spielten Yasin Ozan und Hillenbrand zu ungenau zu Ende (82.), außerdem zwang Mario Göttlicher mit einem Kopfball nach einer Ecke Weigl zu einer Glanzparade (86.).

Walldorfs Trainer Guido Streichsbier war nach der Partie glücklich über den 3:0-Sieg über den SSV Reutlingen „das harte Programm der letzten Wochen merkt man beiden Mannschaften an.“ Auf der Gegenseite haderte der Reutlinger Trainerkollege Murat Isik über die fehlende geistige Frische seiner Elf speziell in der ersten Halbzeit. Nächsten Samstag (4. Mai) geht es weiter für den FC-Astoria im Kampf um die Oberliga Meisterschaft, dann reist man zum Kehler FV, Spielbeginn ist um 15:30 Uhr.

FC-Astoria Walldorf: Rennar – Hofmann, Nyenty, Göttlicher, Hellmann – Hillenbrand, Sieger, Hahn (84. Feigenbutz), Bellanave (80. Ozan) – Lambracht, Bozic (62. Kaufmann)

SSV Reutlingen: Weigl – Hartmann, Wiesner, Thies (46. Laudage), Baradel – Rill, Petruso (46. Oguz), Franz (71. Behrendt), Altindag – Brandstetter, Kuengienda

Schiedsrichter: Michael Walther (Offenburg)