• VfR 1896 Mannheim, 04. November 2009

3:2-Erfolg gegen ‚Hoffe zwo’

Ein gelungenes Testspiel bestritten am Abend die Verbandsligafußballer des VfR Mannheim gegen das Oberligaspitzenteam 1899 Hoffenheim II. Auf einem Nebenplatz des Sinsheimer Helmut-Gmelin-Stadions zeigten die Rasenspieler bis auf wenige Phasen des Spiels eine ansprechende Leistung und siegten am Ende nicht unverdient mit 3:2.

Der Torreigen wurde dabei erst in der zweiten Halbzeit eröffnet, als Ali Özgün zum 0:1 einnetzte (47.). Der Hoffenheimer U23 gelang fast postwendend der Ausgleich (50.) und in der 65. Minute dann auch die 2:1-Führung. Doch der VfR zeigte sich weiter angriffslustig und kam dank Ali Özgüns zweitem Treffer zum 2:2 (78.). Nur wenige Minuten später zappelte ein abgefälschter Schuss von Steffen Riegler erneut in den Hoffenheimer Maschen (84.) und der 3:2-Sieg war perfekt.

Insgesamt kamen alle 19 mitgereisten VfR-Spieler zum Einsatz. Trainer Gernot Jüllich tauschte dabei zur zweiten Halbzeit bis auf drei Ausnahmen die komplette Mannschaft aus. Dass dies dem Spielfluss der Blau-Weiß-Roten keinen Abbruch tat, darf ebenfalls als positiv bewertet werden.