• VfR Aalen, 25. Februar 2010

3:2-Testspielsieg gegen Zweitligist SpVgg Greuther Fürth

Der VfR Aalen hat die nach dem Ausfall der Partie gegen 1860 München II entstandene Pause gut genutzt: In einem Testspiel bezwangen die Scharinger-Schützlinge den Zweitligisten SpVgg Greuther Fürth mit 3:2. Brandstetter (2) und Marinic sorgten für die VfR-Treffer. Rainer Scharinger setzte in dieser Begegnung auf die Akteure, die am Samstag gegen Weiden gar nicht oder nur als Einwechselspieler zum Zug kamen.

Den besseren Start in die Partie erwischten die Gastgeber, die durch den Ex-Aalener Marco Sailer nach sieben Minuten mit 1:0 in Führung gingen. Der VfR benötigte eine Viertelstunde, um den Respekt vor dem Gegner langsam abzulegen. Der erste gute Angriff führte dann auch zum Ausgleich: Mario Hohn wurde im Strafraum zu Fall gebracht, Marcel Brandstetter verwandelte den fälligen Foulelfmeter souverän zum 1:1. Fürth schlug aber schnell wieder zurück: Ganze vier Minuten später nutzte Schahin eine Unachtsamkeit in der Hintermannschaft und brachte die ‚Kleeblätter‘ wieder in Führung.

Cheftrainer Rainer Scharinger fand in der Pause dann die richtigen Worte. Aalen kam stark aus der Kabine zurück und übernahm das Kommando. In der 53. Minute traf erneut Brandstetter aus der Drehung zum 2:2, ehe Mario Marinic eine tolle Vorarbeit von Fitim Fazlija mit dem 3:2-Siegtreffer abschloss. Greuther Fürth hatte im zweiten Durchgang nur noch eine gute Torchance zu verzeichnen. Beim Freistoß von Ghasemi stellte Keeper Milan Jurkovic aber seine Klasse unter Beweis und drehte das Leder um den Pfosten.

„Ich bin sehr zufrieden mit dem Auftritt der Jungs. Nachdem wir den Respekt abgelegt hatten, waren wir nicht nur ebenbürtig, sondern im zweiten Durchgang sogar die bessere Mannschaft“, lobte Aalens Cheftrainer seine Schützlinge.

SpVgg Greuther Fürth: Rozman – Mauersberger, Falkenberg, Fürstner (46. Strangl), Schahin (71. Katema), Haas (57. Rapp), Meichelbeck, Ghasemi, Sailer, Rahn, Sararer (71. Müller)

VfR Aalen: Jurkovic – Januzi, Halet, Hohn, Fazlija, Hofmann, Brandstetter, Wittke (46. Mensah), Foelsch (57. Weiß) , Zimmermann, Marinic

Schiedsrichter: Benjamin Cortus
    Zuschauer: 100
    Tore: 1:0 Sailer (7.), 1:1 Brandstetter (18./Foulelfmeter), 2:1 Schahin (22.), 2:2 Brandstetter (53.), 2:3 Marinic (62.)