• SSV 80 Gardelegen, 25. November 2009

3:3-Remis zwischen erster Mannschaft und Blankenburger FV

Von:  don-vito

Am 14. Spieltag der Fußball-Landesliga hatte unsere erste Mannschaft Mitaufsteiger Blankenburger FV auf der „Rieselwiese zu Gast. Am Ende stand eine 3:3 (1:1)-Unentschieden auf der Anzeigentafel. Dabei gelang es dem SSV eine zweimalige Gästeführung auszugleichen und musste in der Schlussphase nach dem eigene Führungstreffer noch den Ausgleich hinnehmen. Zudem sah SSV-Keeper Andreas Urbschat völlig unnötig die rote Karte wegen einer Tätlichkeit. Da der SSV zu diesem Zeitpunkt schon drei Mal gewechselt hatte, musste Christ Markstein die letzten zwei Minuten den Kasten sauber halten. Von Beginn an entwickelte sich ein offener Schlagabtausch und es gab Torchancen auf beiden Seiten. Das erste von sechs Toren erzielten die Gäste. Chris Gensler war in der 32. Minute erfolgreich. Doch die Riedel-Elf konnte noch vor der Pause durch Christian Reineke zum 1:1-Ausgleichen. Im zweiten Abschnitt war etwas mehr als eine Viertelstunde gespielt als die Gäste das zweite Mal in Führung gingen. Diesmal zeichnete sich Maik Effler als Torschütze aus. Doch die Rolandstädter hatte die passende Antwort parat. Der kurz zuvor eingewechselte Daniel Schönfeld erzielte in der 74. Minute das 2:2. In der Schlussphase gelang den Rolandstädtern durch Marco Schönfeld sogar der Führungstreffer (83.), doch den Gästen gelang postwendend der Ausgleich zum 3:3-Endstand. Der eingewechselte Paul Weidner war in der 84. Minute nach einem Fehler von SSV-Abwehrspieler Michael Hille erfolgreich.

Trainerstimme:
    Das Ergebnis geht schon in Ordnung. Gegenüber den letzten beiden Spielen habe ich bei meiner Mannschaft eine deutliche Leistungssteigerung erkennen können. Die Einstellung hat gestimmt und man hat ihr angesehen, dass sie das Spiel unbedingt gewinnen wollten. Die Tore sind nach individuellen Fehler gefallen, die wir unbedingt abstellen müssen um endlich wieder dreifach zu Punkten. Die Rote Karte für Andreas Urbschat darf in der 89. Minute nicht mehr passieren.