• FC Astoria Walldorf, 13. März 2014

4:0-Sieg über den SV Kickers Pforzheim

Der FC-Astoria Walldorf schlägt den Verbandsligist SV Kickers Pforzheim deutlich mit 4:0, die Tore erzielen Nicolai Groß, Roberto Pinto, Fabian Feigenbutz und David Etzold. Im Halbfinale trifft der FCA nun zuhause auf den SV Spielberg!

Walldorfs Trainer Guido Streichsbier nahm im Vergleich zum Wochenende fünf Veränderungen in seiner Startelf vor. Im Tor vertrat Rick Wulle Stammtorhüter Thomas Hillenbrand, links hinten begann Thomas Hartmann. Im Mittelfeld durften sich Stephan Sieger und Marcus Meyer beweisen, im Sturm kam Cihad Ilhan zum Zug.

Die Spielanteile waren vom Anpfiff weg klar verteilt, Walldorf übernahm sofort die Kontrolle und hatte viel Ballbesitz. Wulle im Gehäuse der Astorstädter war größtenteils arbeitslos. In der 15. Minute erzielte Walldorf den ersten Treffer, nach einem Eckball von Andreas Schön köpfte Nicolai Groß zur 1:0-Führung ein. Der Oberligist blieb feldüberlegen und erhöhte noch in der ersten Halbzeit auf 2:0, dabei konnte Meyer im gegnerischen Strafraum nur durch ein Foul gebremst werden. Roberto Pinto schnappte sich die Kugel und verwandelte sicher vom Elfmeterpunkt (36.).

In der zweiten Halbzeit zeichnete sich zunächst dasselbe Bild ab, Walldorf war dem dritten Treffer näher als Pforzheim dem ersten. In der 55. Minute wurde ein Ilhan-Kopfball auf der Linie geklärt (55.). Nach einer Stunde Spielzeit kam Pforzheim erstmals gefährlich auf und hatte durch Kärcher (62.) und Reule (76.) gute Möglichkeiten zum vermeintlichen Anschlusstreffer. Auf der Gegenseite verpasste Sieger mit einem Kopfball an die Latte die vorzeitige Entscheidung (81.). Die gelang den Walldorfern dann durch zwei späte Treffer, durch die kurz zuvor eingewechselten Fabian Feigenbutz (87.) und David Etzold (90.+2).

Im Anschluss an die Partie wurden die Pokal-Halbfinalpartien ausgelost. Die Hoffenheimer Frauenfußballerin Alisa Vetterlein spielte dabei die Glücksfee und zog folgende Begegnungen: Der FC-Astoria Walldorf empfängt den SV Spielberg und der VfR Mannheim empfängt den Sieger der Partie FC Nöttingen gegen SV Waldhof Mannheim.

FC-Astoria Walldorf: Wulle – Hofmann, Nyenty (87. Mantel), Kaufmann, Hartmann – Sieger, Schön (62. N. Hillenbrand), Pinto (82. Feigenbutz), Meyer (90. Etzold) – Groß (46. Albrecht), Ilhan

SV Kickers Pforzheim: Dörrich – Schick, Böckle, Wacker, Buck (87. Rössler) – Kärcher, Kraski, Cycon, Melella – Kappler (78. Scozzari), Reule

Schiedsrichter: Andreas Bischof (Külsheim)
    Zuschauer: 250
    Tore: 1:0 (15.) Groß, 2:0 (36./FE) Pinto, 3:0 (87.) Feigenbutz, 4:0 (90.+2) Etzold