• Werderaner FC Viktoria, 03. November 2008

5:2-Heimsieg gegen Seelow - Koschan und Michalske mit Doppelpack

Von:  Dr.Oetker

Durch eine geschlossene Mannschaftsleistung und ansehbaren Offensivfußball gewannen die Kicker der ersten Männermannschaft des Werderaner FC am Samstag gegen den SV Victoria Seelow verdient mit 5:2-Toren. Trainer Dieter Ceranski stellte sein Team gegenüber der Vorwoche auf einer Position um und ersetzte den verletzten Tim Wolter durch Mike Fricke. Dafür rückte Alexander Busch in den Angriff, eine Maßnahme die sich auszahlen sollte.

Schon in der fünften Spielminute hatten die Gastgeber die erste Möglichkeit durch den agilen Robert Koschan, der aus guter Schussposition den Ball knapp über das Tor hämmerte. Wenige Minuten danach hatten die Werderaner dann aber großes Glück, als man den Ball nicht aus dem Strafraum bekam und Andreas Lietzke einen Schuss von Marian Pochanke auf der Linie abwehrte. Ein Signal zur richtigen Zeit, denn danach übernahmen die Werderaner das Spiel, die Mittelfeldspieler Tony Seyfarth, Mike Fricke, Eric Herber und Daniel Jung machten mächtig Druck und so kam der WFC immer öfter gefährlich vor das Tor des SV Victoria. Zwar war die Führung in der 16. Minute für die Werderaner etwas glücklich, aber dennoch nicht unverdient. Robert Koschan zog aus spitzem Winkel ab, schoss einen Seelower Abwehrspieler an und von dessen Fuß sprang der Ball ins Tor. Doch schon drei Minuten später kamen die Gäste zum Ausgleich, wobei Werders Abwehr nicht gut aussah. Torwart Bethke und Abwehrchef Ebersbach waren sich nicht einig und spekulierten wohl auf Abseits, so dass sich Dennis Mielke den Ball schnappte und ins Tor beförderte.

Die Heimischen zeigten sich nicht geschockt und mit schönen Direktspiel, sowie guten Zweikampfverhalten setzte man den Gegner sofort wieder unter Druck. Bereits in der 24. Minute schafften die Werderaner die erneute Führung, als Daniel Jung von der linken Seite in den Strafraum flankte, Robert Koschan auf das Tor köpfte und Sebastian Michalske den Abpraller über die Linie drückte. Der WFC bestimmte nun klar das Geschehen und in der 36. Spielminute erhöhte Robert Koschan, nach Flanke von Daniel Jung, sogar auf 3:1. In der 39. Minute hatten die Gäste eine gute Möglichkeit zum Anschlusstreffer. Nach einem Zuspiel von Torsten Ebersbach nahm Torwart Christopher Bethke den Ball zehn Meter vor dem Tor mit den Händen auf, so dass Schiedsrichter Steffen Hauk richtigerweise auf Rückpass entschied und indirekten Freistoß für Seelow gab. Der Freistoß landete in der Mauer, wurde aber durch das zu frühe Raustreten von Torsten Ebersbach wiederholt. Aber auch der zweite Versuch konnte nicht genutzt werden.

Nach dem Seitenwechsel kombinierten die Kicker von Dieter Ceranski und Ralf Baierl ordentlich weiter und hatten in der 47. Minute eine Riesenmöglichkeit zum 4:1. Wieder setzte sich Robert Koschan gegen mehrere Abwehrspieler durch, spielte zu Sebastian Michalske und dessen platzierten Schuss parierte Keeper Steve Lietsch großartig. Auf der anderen Seite hatten die Seelower noch eine Möglichkeit in der 50. Minute, die aber durch Christopher Bethke zunichte gemacht wurde. Die endgültige Endscheidung dann in der 55. Minute durch Alexander Busch, der ein Missverständnis in Seelows Hintermannschaft eiskalt ausnutzte und zum 4:1 einschob. Das schönste Tor des Tages fiel in der 67. Spielminute. Torsten Ebersbach schlug den Ball über 40 Meter auf Robert Koschan, der spielte auf Mike Fricke, der mit einer tollen Körpertäuschung gleich zwei Gegenspieler schlecht aussehen ließ und zu Sebastian Michalske passte, der dann das Spielgerät in die Maschen haute. Mit der sicheren Führung im Rücken setzten die Werderaner nun einen Gang zurück und so konnte erneut Dennis Mielke auf 5:2 verkürzen. Obwohl die Partie längst entschieden war, legten sich die Gäste zum Ende des Spiels immer wieder mit dem Unparteiischen an und bekamen wegen Meckerns noch zwei gelb-rote Karten zu sehen (80. und 89. Minute). Letzter Höhepunkt des Spiels war dann der Lattenknaller von Robert Koschan in der 90. Spielminute. Trainer Dieter Ceranski war nach dem Spiel sehr zufrieden mit seinem Team: „Ich möchte keinen meiner Jungs hervorheben, da alle sehr ordentlich und mannschaftsdienlich gespielt haben.“

Der Werderaner FC spielte mit: C. Bethke - T. Ebersbach, T. Schultz (70. D. Krüger), A. Lietzke, T. Seyfarth (73. A. Lukas), M. Fricke, E. Herber, D. Jung, A. Busch, S. Michalske, R. Koschan – Trainer: D.Ceranski und R.Baierl