• SG Abus Dessau, 25. April 2010

Abus ohne Stürmer? – 0:1-Heimniederlage gegen die SG Rot-Gelb Dessau

Von:  papa-jan

Hat Abus keine Stürmer mehr?! Wie schon im Spiel gegen Grün-Weiß Dessau, konnte auch an diesem Wochenende der vermeintlich schwächere Gegner die Punkte vom Tannenheger mit nehmen. Um es vorweg zu nehmen, der Sieg für die Gäste geht in Ordnung. Irgendwie hatte es den Anschein, als ob Abus das Spiel gar nicht gewinnen wollte. Es fehlte am Willen, an Kampfkraft und Durchsetzungsvermögen.

Es begann schon recht ernüchternd. Der Gast konnte mit mehreren langen Bällen unsere Abwehr innerhalb der ersten fünf Minuten dreimal in schwierige Situationen bringen, ehe sich C.Rauser in der 15. Minute ein Herz fasste, und auf der rechten Außenseite ein Solo startete und wunderbar auf D. Haak passte. Leider ging seine Direktabnahme übers Tor. Nun begann die Heimelf das Spiel in die Hand zu nehmen. In der 20. Minute verfehlte D. G. Basanta das Tor. Einige vielversprechende Spielzüge versprachen Gefahr fürs rot-gelbe Tor, verpufften allerdings dann doch recht harmlos. Als nach 24 Minuten Rot-Gelb eine Ecke hatte, versammelten sich dann vier, fünf Gäste und gefühlte zehn Abus-Spieler in unserem Strafraum zum Kaffekränzchen. Einem schmeckte wohl der Kaffee auf dem Tannenheger so schlecht, dass er uns völlig unbedrängt das 0:1 einschenkte. Abus tat jetzt noch mehr im Spiel nach vorn. Einen Freistoß aus halb-linker Position konnte P. Schur per Kopf leider nur knapp übers Tor setzen. In der 37. Minute wurde C. Würpel durch einen Pass in die Gasse gut im gegnerischen 16er angespielt und dabei vom Verteidiger regelwidrig bei der Ballannahme gestört. Das Schiedsrichtergespann sah dort jedoch kein Foul. Im Gegenzug konnte ein Stürmer der Gäste einen groben Abwehrschnitzer nutzen, um frei vor unserem Tor an S. Pelzel zu scheitern. Das große Highlight der ersten Hälfte war dann wohl doch die Kletterpartie von Frodo, um den Spielball aus einer unserer Pappeln aus gut sechs Metern Höhe zu ‚retten‘.

Hälfte Zwei. Auch hier wollte die SG einfach nicht den Anfang machen. Rot-Gelb kam wiederum nach einem Eckball unbedrängt zu einem sehenswerten Kopfball auf das Gehäuse unseres Keepers. S. Pelzel reagierte aber fantastisch und konnte das 0:2 verhindern. Eine Minute später wurde R. Michael in aussichtsreicher Position gefoult und trat zum Freistoß selber an. Diesen konnte der Gästetorhüter nur abklatschen. Jedoch war mal wieder kein Stürmer zum Nachsetzen vor Ort, um dies auszunutzen. Die Partie plätscherte nun so lang hin. Minute 70: M. Präger erspielte sich eine gute Schusschance, entschied sich jedoch zu einem Abspiel auf R. Michael, der den Ball nicht unter Kontrolle bringen konnte. Die Gäste kamen noch einmal bei einem Konter gefährlich vors Abus-Tor. Doch auch hier war S. Pelzel auf dem Posten. Es folgten von beiden Teams mehrere sinnlos in der Gegend herum geschlagene Bälle und die eine oder andere Nicklichkeit, bevor nach einem Eckball M. Haak mit dem Kopf noch einmal für Gefahr sorgen konnte. Leider ging das Leder auch diesmal knapp am Tor vorbei. Wiederum nach einem Eckball in der 86. Minute verhinderte R.Michael mit einem taktischen Foul einen Konter der Gäste. Kurz danach erlöste der Abpfiff die Zuschauer vom Kick and Rush der Gäste und vom Gekicke der Stürmerlos agierenden, aber im Gegensatz zur letzten Partie spielerisch verbesserten Abus-Elf.

Nächste Woche ist man zu einem Nachholspiel beim Tabellenletzten, TSV Mosigkau II, zu Gast. So langsam sollte die Tannenheger-Elf mal wieder einen Dreier einfahren. Dies sollte nicht nur möglich sein, dies ist diesmal ein unbedingtes MUSS! Und Pflicht. Ohne Diskussion !

Für die SG Abus Dessau spielten: S. Pelzel – C. Rauser (70. M. Klimaschewski), C. Würpel (46. M. Präger), S. Schmidt, K. Markmann (75. T. Uhlig), P. Schur, M. Haak, T. Breitmann, R. Michael, D. G. Basanta, D. Haak

Schiedsrichter: T. Hüttig
    Assistenten: A. Schulze, H. Baake
    Gelbe Karten: R. Michael, K. Markmann