• SG Abus Dessau, 31. August 2010

Abus zerlegt Lok

Von:  papa-jan

Am Wochenende stand das zweite Heimspiel der noch jungen Saison für die SG Abus Dessau an. Gegner war kein geringerer als der ESV Lokomotive Dessau, der mit einem Kantersieg am letzten Spieltag gezeigt hat, wie stark die Truppe Fußball spielen kann. Doch diesmal stand eine selbstbewusste Mannschaft der SG Abus Dessau gegenüber, die von Beginn an agierte.

Bereits nach zehn Minuten zappelte der Ball zum ersten Mal im Netz. M. Präger legte zurück auf D. Haak, der die Kugel in den Winkel hämmerte. Lok Dessau machte nun Druck und konnte mit einem langen Pass die Hintermannschaft der SG überwinden. Unser Torhüter S. Johannes musste Kopf und Kragen riskieren, konnte den Ausgleich aber nicht verhindern. Schlimmer als der Ausgleich war jedoch der Zusammenprall des Torschützen mit unserem Schlussmann. Beide Spieler mussten minutenlang behandelt werden. Zum Glück war unsere Medizinische Abteilung vor Ort und konnte unseren Keeper verarzten. Mit einem Kopfverband konnte er weiter spielen. Leider sah es beim Gegner anders aus. Mit einem Nasenbeinbruch musste der Spieler ins Krankenhaus gebracht werden. Die SG Abus wünscht natürlich gute Besserung und schnelle Genesung.

Nach der kurzen Unterbrechung kombinierte die SG weiter gut und erspielte gute Chancen. In der 33. Minute gelang es R. Michael, sich über rechts gegen zwei Gegenspieler durchzusetzen und M. Präger anzuspielen. Dieser nahm sich die Zeit, nahm den Ball an und schob zur erneuten Führung ein. Keine fünf Minuten später lief wieder ein Angriff über rechts und erneut kam der Ball zu M. Präger. Diesmal agierte der Verteidiger zu hart und holte unseren Stürmer von den Beinen. Den darauf folgenden Elfmeter verwandelte er höchstpersönlich und markierte seinen zweiten Treffer. Kurz darauf folgte der Halbzeitpfiff.

In der zweiten Hälfte konzentrierten sich die SG auf die Defensivarbeit und wollte über das Kontern gefährlich bleiben. In der 60. Minute schafften es R. Michael und P. Schur, mit einem einfachen Doppelpass die komplette Hintermannschaft der ‚Eisenbahner‘ zu überwinden. Das Resultat der Aktion war das 4:1 durch R. Michael. Das Spiel war von vielen kleineren Fouls geprägt und somit entstanden auch viele Freistöße. Eine Standartsituation besorgte der SG die Vorlage zum 5:1. K. Alisch missglückter Torschuss entpuppte sich als Flanke, die Kapitän P. Schur zum nächsten Treffer nutzen konnte. Das Spiel war nun endgültig gelaufen und die Konzentration ließ bei unseren Kicker nach. Erst verschoss P. Schur einen Elfmeter und kurz vor Schluss kassierte man noch zwei Gegentreffer durch einfache Fehler. Mit einem 5:3-Erfolg über den ESV Lokomotive Dessau konnte man nicht nur Trainer J. Präger sondern auch die zahlreichen Zuschauer erfreuen.

Fazit: Gute geschlossene Mannschaftsleistung. „Weiter so Jungs!“

Schiedsrichter: Jörg Hagendorf (SV Germania 08 Roßlau)
    Tore: 1:0 Haak (8.), 1:1 Leipe (11.), 2:1 Präger(27.), 3:1 Präger (44./FE), 4:1 Michael (70.), 5:1 Schur (78.), 5:2 Feuerherd (81.), 5:3 Henze (90.)

Geschrieben von:  papa-jan