• FC Astoria Walldorf, 10. März 2014

Achterbahnfahrt bei den Stuttgarter Kickers II endet 3:3

Am Ende hieß es 3:3-Unentschieden zwischen den Stuttgarter Kickers II und dem FC-Astoria Walldorf. Die Walldorfer Treffer erzielten Leo Neziraj (2) und Kapitän Stephan Sieger. Stuttgarts Shkemb Miftari schoss mit drei Toren seine Kickers alleine zum Punktgewinn.

Walldorfs Trainer Guido Streichsbier musste im Vergleich zum Freiberg-Spiel zweimal umstellen. Timo Kern (Bänderriss) und Max Englert (Bruch des Ellenbogens) fielen verletzungsbedingt aus, für die beiden begannen Nico Hillenbrand und Roberto Pinto. Der FC-Astoria übernahm nach zerfahrenen ersten zehn Minuten die Kontrolle über die Partie und ging folgerichtig durch Leo Neziraj in Führung (18.). Im direkten Gegenzug verhinderte Walldorfs Schlussmann Thomas Hillenbrand mit einer Glanzparade den vermeintlichen Stuttgarter Ausgleichstreffer. Überragend von Marcel Hofbauer in Szene erhöhte Neziraj in der 23. Minute auf 2:0. Mit der Zwei-Tore-Führung beruhigte sich das Geschehen in der Folge und ohne weitere Torraumszenen verabschiedeten sich beide Mannschaften in die Halbzeitpause.

Auch nach Wiederanpfiff waren Torraumszenen auf beiden Seiten lange Zeit Mangelware. Die Kickers, mit einigen Akteuren aus der Drittliga-Mannschaft aufgemotzt, hielten zu jeder Zeit der Partie stabil dagegen und blieben stets gefährlich. Es dauerte jedoch bis zur 74. Minute, bis Stuttgart durch Shkemb Miftari zum 1:2-Anschlusstreffer kam, vorausgegangen war ein langer Einwurf, der nicht entscheidend geklärt werden konnte. Die Kickers kamen nun mit jeder Menge Schwung und bekamen nur drei Minuten später einen Foulelfmeter zugesprochen, Nico Hillenbrand konnte dabei seinen Gegenspieler im eigenen Strafraum nur regelwidrig stoppen. Erneut Miftari ließ sich die Chance nicht nehmen und netzte zum 2:2-Ausgleich ein (77.). In der Schlussphase ging es hin und her, beide Mannschaften spielten voll auf Sieg. In der 82. Minute zog Marcus Meyer in die Mitte und bediente Michael Glaser, der es mit einem fulminanten Schuss aus zwanzig Metern versuchte, den abgewehrten Ball verwandelte Stephan Sieger artistisch zur neuerlichen 3:2-Führung für die Gäste. Das letzte Wort an diesem Tage hatte jedoch Stuttgarts Bester – Miftari, der mit seinem dritten Treffer binnen zwölf Minuten zum 3:3-Endstand einköpfte (86.).

Walldorfs Trainer Guido Streichsbier haderte nach der Partie mit der fehlenden Zielstrebigkeit seiner Mannschaft im Spiel nach vorne: „In der zweiten Halbzeit hatten wir trotz Zwei-Tore-Führung keine vernünftige Angriffsaktion auf das gegnerische Tor.“ Den Gegner sah Streichsbier „physisch enorm stark“, nach der langen Führung befand er die Punkteteilung am Ende als „ärgerlich“. Weiter geht es für Walldorf mit dem Pokalviertelfinale nächsten Mittwoch (12. März) gegen den Verbandsligist SV Kickers Pforzheim. Anpfiff im heimischen FC-Astoria Stadion ist um 19.30 Uhr.

Stuttgarter Kickers II: Redl – Evers, Leist, Raptis, Sauer (66. Kandazoglu) – Schmidt, Gaiser, Dicklhuber, Kaiser (66. Joas), Ibrahimovic (87. Akin) – Miftari

FC-Astoria Walldorf: T. Hillenbrand – Hofmann, Kaufmann, Nyenty, Glaser – Schön, N. Hillenbrand, Hofbauer, Pinto (80. Ilhan) – Groß (74. Meyer), Neziraj (68. Sieger)

Schiedsrichter: Johannes Steck (Nürtingen)
    Zuschauer: 200
    Tore: 0:1 (18.) Neziraj, 0:2 (23.) Neziraj, 1:2 (74.) Miftari, 2:2 (77./FE) Miftari, 2:3 (82.) Sieger, 3:3 (86.) Miftari