• FC Schönberg 95, 03. Mai 2009

Arbeitssieg an der Ostsee-Küste

Von:  Jens

Unter den Augen eines zukünftigen Oberliga-Trainers, der ganz sicher nicht nur zur Vorbereitung des 29. Spieltages vor Ort war, gewann Spitzenreiter Schönberg sein Punktspiel beim SV Warnemünde mit 0:2. Dabei erwischte der Ligaprimus einen Auftakt nach Maß. Nach einem Kalbau-Freistoß von der rechten Seite trudelte das Leder vor das Tor, wo der freistehende Thomas Manthey aus Nahdistanz wenig Mühe hatte. Allerdings brachte der frühe Treffer den Schönbergern nicht die erhoffte Sicherheit. Man bekam zwar durch André Kalbau (19. Kopfball, 22. Direktabnahme), Mehmet Inan Akyol (28. verzogen) und Christian Schwarz (30. Torwart wehrt ab) weitere gute Gelegenheiten, musste im ersten Durchgang aber auch zweimal ganz kräftig durchatmen: Tobias Knechtel setzte den Ball nach 18 Minuten gegen den Pfosten und schaffte es nach 25 Minuten irgendwie, das Tor aus kürzester Entfernung zu verfehlen.
    Nach der Pause spielten die Grün-Weißen die Partie routiniert über die Zeit. Nachdem Christian nach Flanken von Niwar Jasim und Denny Jeske noch am Tor vorbei geköpft hatte, war es Niwar Jasim vorbehalten, ebenfalls per Kopf für den 0:2 Endstand zu sorgen. Marko Riegel hatte einen Freistoß von der Strafraumgrenze über die Mauer gehoben und Schönbergs aktueller Torschütze vom Dienst traf unter Bedrängnis per Kopfballaufsetzer. Jasim übernahm damit auch die Spitze der internen Torjägerliste der Maurinestädter. Paul-Friedrich Kornfeld klärte dann souverän gegen Tobias Knechtel und Christian Wilms, Niwar Jasim bekam eine weitere Schussgelegenheit und weil von den wenigen guten Gelegenheiten der zweiten Halbzeit keine den Weg ins Ziel fand, konnten sich die Schönberger am Ende über einen durchaus verdienten 0:2 Erfolg in Warnemünde freuen.

FC Schönberg 95: Paul-Friedrich Kornfeld, Michael Kreft, Marko Riegel, Paul Manthey, Niwar Jasim (84. Alkan Kuyucu), André Kalbau (82. Patrick Piesker), Christian Schwarz (74. Christian Klingenberg), Mehmet Inan Akyol, Thomas Manthey, Serkan Rinal, Denny Jeske

SV Warnemünde: Denny Fischer, David Krause, Arne Ziesemer, Marvin Bartelt, Heiko März, Lars Reimann, Martin Bartsch, Lars Döscher, Tobias Knechtel, Christian Wilms, Heiko Mehrmann

Tore: 0:1 Thomas Manthey (8.), 0:2 Niwar Jasim (62.)

gelbe Karten: Lars Döscher, Heiko März