• SpVgg Wiesenbach 1951, 26. Oktober 2009

Arbeitssieg

Von:  br.th

Einen 3:1-Heimsieg gegen den BSV Berg im Gau musste sich die SpVgg Wiesenbach am 12. Spieltag der Bezirksliga Schwaben Nord erarbeiten. Es war die, wie von Trainer Christian Müller erwartet, schwere Partie gegen einen Gegner der deutlich besser ist als es sein momentaner Tabellenplatz wiederspiegelt.

Dementssprechend engagiert gingen in die Gäste eine diese Partie und waren durchaus ebenbürtig, erarbeiteten sich Chancen durch Nabe, Schmidberger und Heimisch. In Führung gingen aber die Gastgeber durch einen sehenswerten Freistoss von Wolfgang Rösch, bei dem Gästekeeper Helmut Seel nicht den sichersten Eindruck hinterliess. Tobias Nabe hatte mehrere Chancen zum Ausgleich auf dem Fuss, er musste jedoch bis zur 39. Minute warten bis diese von Erfolg gekrönt wurden: er verwandelte einen Freistoss aus ca 20 Metern zum 1:1-Ausgleich und Halbzeitstand.

Die zweite Halbzeit hätte fast mit einem Paukenschlag für die Gauer begonnen, Torhüter Josef Schuster konnte jedoch den von Michael Schmidberger getretenen Strafstoss nach Foul an Tobias Nabe in der 47. Spielminute glänzend parieren. Den Nachschuss von Nabe vereitelten Manuel Maier und Thomas Gornig. In der 58. Minute wurde Thomas Sutner (BSV) Opfer der harten Gangart der Gauer: nach wiederholtem Foulspiel durfte er frühzeitig zum Duschen.
    Jubel der Wiesenbach in der 65. Minute: nach schönen Zuspiel von Markus Fäustle verwandelte Steffen Brennig zur Wiesenbacher Führung. Brennig bereitete auch den dritten Treffer in der 76. Spielminute vor: er konnte im Strafraum nur durch ein Foul gebremst werden, den fälligen Strafstoss verwandelte Tobias Holdenrieder sicher zum 3:1-Endstand.

Im Vorspiel gewann die Zweite der SpVgg Wiesenbach 1:0 gegen die zweite Garnitur des FC Mindeltal. Alexander Donderer erzielte den entscheidenden Treffer in der 65. Spielminute. Der Mindeltaler Andre Schmid sah in der 70. Spielminute gelb-rot.

Geschrieben von:  br.th