• FSV Empor Löbau, 28. Juli 2008

Auch im zweiten Testspiel erfolgreich

Von:  Erfolgscoach

Das zweite Vorbereitungsspiel auf die kommende Saison 2008/09 bestritt der FSV Empor Löbau am 26. Juli beim Bezirksklässler SV Göda 04 (Staffel 2). Das Spiel gewann der FSV mit 6:4, zeigte allerdings Schwächen in der Abwehr sowie beim Torabschluss.

Bei diesem Test waren alle Neuzugänge mit an Bord und erhielten im Spielverlauf ihre Chance, um sich zu beweisen – auch der Kapitän der zweiten Mannschaft Falko Selzer. Zwar wurde druckvoll begonnen, jedoch lag man nach einer Unsicherheit des neuen Torwarts Florian Knoll bereits in der achten Minute 0:1 zurück. Die Mannschaft fing sich schnell wieder und Eric Kaminski konnte nur fünf Minuten später per Kopf ausgleichen. In der 24. Minute ging Empor nach einem schönen Flachschuss von Stefan Kristen ins linke untere Eck mit 2:1 in Führung. Weitere hochkarätige Chancen wurden in der ersten Halbzeit leichtfertig vergeben.

Auch der Start in Hälfte zwei verlief nicht so, wie erwartet. In der 49. Minute konnte Göda nach einem Missverständnis zwischen Torhüter Manuel Mättig, welcher in der zweiten Halbzeit im Empor-Tor stand, und Philipp Nehrettig den Ausgleichstreffer zum 2:2 erzielen. Die letzten 30 Minuten bot Löbau dann sehenswerten Fußball und erzielte nicht unverdient vier weitere Tore – alle vier Tore wurden durch Neuzugänge erzielt! In der 60. Minute nutze Steven Klose einen Abstauber zum 3:2 und nur vier Minuten später erzielte Daniel Zedler das 4:2 mit einem schönen Kopfball. In der 66. Minute konnte Göda wiederum verkürzen – nach einem Elfmeter, den man geben kann, aber nicht muss, stand es 4:3. Darauf folgte ein Doppelpack von Maik Schirmer: In der 70. Minute vollendete er mit einem schönen Schuss in die linke Ecke und in der 75. Minute erzielte er nach einem schönen Solo das 6:3. In der 80. Minute wurde man in der Empor-Hintermannschaft wiederum nachlässig und Göda konnte nach einem Eckball unbedrängt das 6:4 mit dem Oberschenkel (!) erzielen.

In diesem Spiel zeigte die Empor-Mannschaft zwei Gesichter: sehenswerte Aktionen wechselten sich mit Missverständnissen und Nachlässigkeiten ab. Jedoch sind solche Testspiele ja dazu da, dass sich die Mannschaft findet – und gerade die letzten 30 Minuten lassen hoffen.

Der FSV Empor Löbau spielte mit: Florian Knoll (46. Manuel Mättig), Matthias Lange, Philipp Nehrettig, Sebastin Müller (60. Falko Selzer), Sandro Renner (46. Marco Lange), Eric Kaminski, Marco Hanske (65. David Lehmann), Maik Schirmer, Steven Klose, Stefan Kristen, Daniel Zedler

Geschrieben von:  Erfolgscoach