• FSV Glückauf Brieske/Senftenberg, 07. September 2009

Aufgabe in der Verlängerung erfüllt

In der ersten Runde des brandenburgischen Landespokals blieb der Brandenburgligist aus Brieske/Senftenberg am Freitagabend nach 90 Minuten ebenso ohne Torerfolg wie der gastgebende Landesklassenvertreter vom SV Hertha Finsterwalde. Für die 190 Zuschauer hieß dies: mindestens 30 weitere Minuten Fußball im Stadion des Friedens.

Die unterklassigen Hausherren begannen mit schnellem Spiel nach vorn, um die Briesker Abwehr unter Druck zu setzen. Mit zunehmendem Spielverlauf stabilisierte sich die schwarz-gelbe Defensive und die Knappen erarbeiteten sich die größeren Spielanteile. Gelegenheiten gab es auf beiden Seiten bei denen sich die Torhüter auszeichneten. Zu Beginn der zweiten Halbzeit rettete der Pfosten die Gäste vor einem Rückstand. Auch Brieske traf durch Christian Bartsch und Alexander Rabe gleich zwei Mal das Gebälk. Während die Knappen in der regulären Spielzeit die Partie bestimmten waren die Gastgeber des Öfteren durch Konter gefährlich. Noch kurz vor dem Schlusspfiff vergab Steven Pötschke noch eine 100-Prozentige, so dass es für beide Mannschaft in die Verlängerung ging.

In der Verlängerung legten die Knappen noch eine Kohle nach und spielten ihre konditionelle Überlegenheit aus. In der 103. Minute traf Alexander Rabe dann zur langerwarteten 1:0-Führung des Brandenburgligisten. Noch vor der Pause der Verlängerung legte Bartsch für Eric Prentki auf, der auf 2:0 erhöhte (105.). Auch in den zweiten 15 Minuten der Verlängerung zeigte sich Brieske druckvoller vor dem Tor der Gastgeber. So erzielte Bartsch nach einem Alleingang das 3:0 (110.) und wenig später spielte Prentki die Abwehr der Gastgeber aus und vollendete zum 4:0 Endstand (111.). Die Kraft der Gastgeber reichte in der der Verlängerung nur noch für vereinzelte Konter.