• SG Roggendorf 96, 21. August 2011

Aufsteiger sorgt für Überraschung bei der SG Aufbau Boizenburg

Von:  #51

Die Kicker der SG Roggendorf sorgten am ersten Spieltag in der Landesliga West für eine faustdicke Überraschung. Der Aufsteiger gewann sein Gastspiel bei der SG Aufbau Boizenburg mit 3:0.

Vor 110 Zuschauern war die Favoritenrolle ganz klar beim Gastgeber, doch der letztjährige Tabellenfünfte musste im heimischen Stadion eine negative Überraschung erleben. Die Boizenburger agierten teilweise zu ideenlos, so dass die Roggendorfer schließlich nur eine brenzlige Situation überstehen mussten. Doch der Kopfball des Aufbau-Stürmers landete nur an der Latte. In der 28. Minute war es dann Stefan Lübcke, der mit einem Schuss von der Strafraumgrenze und tatkräftiger Unterstützung des Keepers die 1:0-Führung erzielte. Als Björn Blechenberg in der 37. Minute noch einen Freistoß in das Boizenburger Gehäuse unterbrachte und sein Team mit 2:0 in Führung brachte, war ein möglicher Dreier in greifbarer Nähe.

Nach dem Seitenwechsel wollte der Gastgeber mit einem schnellen Treffer die Wende der Partie einläuten, doch das von Eric Hamann gehütete Gehäuse blieb gegentorlos. In der 65. Spielminute fiel dann die endgültige Entscheidung für die SGR-Elf. Der eingewechselte Sven Jacobs passte auf Stefan Lübcke, der mit einem gefühlvollen Heber den Aufbau-Keeper überlistete. Das 3:0 war der K.O.-Schlag für das Aufbau-Team, die zwar weiterhin bemüht blieben, doch an den Gästeerfolg gab es keine Zweifel mehr.

Die SG Roggendorf 96 spielte mit: Hamann, Havemann, Martensen, Schulz, Hagemeister, Rick (57. Jacobs), Penk, T. Blechenberg, Schwarz (86. Jörn), B. Blechenberg, Lübcke (72. Nehls)