• SV Pirna-Süd, 17. Mai 2010

Aufstieg mit 2:1-Sieg über den VfL Pirna-Copitz II geschafft

Von:  Zuschauer001

Partystimmung an der Gottleuba; bereits vor Anpfiff des Stadtderbys stand fest, dass die Südstädter vier Spieltage vor Saisonende in die Bezirksliga zurückkehren. Dies sollte sich auch auf das Geschehen auf dem Rasen auswirken, obwohl in allerletzter Minute doch noch der Siegtreffer erzielt wurde.

Nach einem schnellen 1:0 (9.) durch einen direkt verwandelten Freistoß von Tom Matuschak glaubte der Gastgeber wohl, dass es ein leichtes Spiel gegen das ‚weiße Ballett‘ jenseits der Elbe werden würde. Da man unkonzentriert vor Pierre Schillers Tor agierte, brauchte man sich nicht wundern, dass Tom Herrmann mit schönem Heber ins lange Eck der Ausgleich gelang (39.).

Aus der Hoffnung auf eine bessere zweite Hälfte wurde nichts, meist herrschte Tristesse, sodass der einzige Lichtblick die durch die Wolken lugende Sonne war. Süd schlug einige gefährliche Flanken in den Copitzer Strafraum, fand aber keine Abnehmer. Die im Angriff ebenfalls biederen Gäste brachten Mario Henneberger nie ins Schwitzen, sodass eigentlich alle mit einer gerechten Punkteteilung rechneten.

Aber die letzten Spielminuten brachten doch noch eine Entscheidung zugunsten des Spitzenreiters. Erst jagte Tom Matuschak das Leder aus acht Metern über das Gebälk und dann hatte sich Johann Claußnitzer nicht im Griff. Nach einer Rangelei ließ er sich zu einer Tätlichkeit hinreißen und durfte zwei Minuten vor dem Abpfiff die Dusche allein benutzen. Den folgenden freien Raum nutzte Steve Gruber mit Pass nach Innen und Michael Frenzel erzielte aus abseits verdächtiger Position den Siegtreffer (90.). Danach schäumte der Sekt und ausgelassen feierte man den vorzeitigen Aufstieg.

Geschrieben von:  Zuschauer001