• SSV 80 Gardelegen, 26. Mai 2009

Aufstieg muss mindestens zwei Wochen warten

Von:  don-vito

Unsere erste Mannschaft muss ihre Aufstiegsfeier für mindestens zwei Wochen verschieben. Die Gase- und Co. kamen am 24. Spieltag der Fußball-Landesklasse am Sonnabend nicht über ein 1:1 (0:0)-Unentschieden hinaus.
    Die Scheinert-Elf übernahm mit dem Anpfiff das Heft des Handelns – neun Schüsse und sieben Torschüsse im gesamten Spiel -, die erste gute Chance war jedoch erst in der 13. Minute zu notieren. Marco Schönfeld setzte sich im 16er durch, traf anschließend aber nur das Außennetz. Ein "Déjà-vu-Erlebnis" dürfte Schönfeld in der 17. Minute gehabt haben, denn der SSV-Stürmer wurde wieder gut in Szene gesetzt, ließ seinen Gegenspieler stehen, traf aber erneut nur das Außennetz. In der 32. Minute versuchte sich dann Christian Reinecke, doch sein Schuss ging über das Tor. Zwei Minuten später fasste sich Florian Müller, sein Schuss ging knapp am Tor vorbei. So ging es mit einem 0:0-Remis in die Pause. Nach knapp einer Viertelstunde in der zweiten Halbzeit war es erneut Schönfeld, der frei vor dem FSV-Kasten auftauchte, doch Keeper Meier blieb Sieger. In der 75. Minute dann der Schock. Ein Schuss von Gäste-Stürmer Züllich fälschte Fraedrich mit dem Rücken ab, der Ball sprang kurz vor dem SSV-Tor unkontrolliert auf und zu allem Überfluss boxte sich Keeper Andreas Urbschat den Ball in den eigenen Kasten – 0:1. Doch die Scheinert-Elf drängte sofort auf den Ausgleich, den schließlich der Eingewechselte Mathias Lenz nach einen Torwartfehler der markierte. Im Anschluss bat sich jedoch keine zwingende Chance mehr um vielleicht noch den Siegtreffer zu erzielen.

Trainerstimme:
    Wir hatten zwar mehr vom Spiel, doch es kam heute zu wenig aus dem Mittelfeld. Nun müssen wir eben den nötigen Punkt in Potzehne holen, um den Aufstieg zu sichern.

Aufstellung:
    Urbschat - Fraedrich, Markstein, Hille - Gase, Pusch
    - Lübke, F. Müller, Reinecke - Stolle, Schönfeld

Auswechslungen:
    46' Krziwanie für Gase, 57' Kubaile für F- Müller,