• Chemnitzer FC, 15. Februar 2011

Auswärtspartie beim ZFC Meuselwitz – Fanbus geplant

Zum Punktspiel des 21. Spieltages in der Regionalliga Nord ist der Chemnitzer FC am Sonntag, den 20.02.11 beim derzeitigen Tabellenfünfzehnten, dem ZFC Meuselwitz zu Gast. Anpfiff zu dieser Partie ist um 13.30 Uhr in der Bluechip-Arena von Meuselwitz.

Fanbus nach Meuselwitz

Zum Spiel des Chemnitzer FC gegen den ZFC Meuselwitz wird ein Fanbus eingesetzt. Das Ticket kostet 12,50 Euro (zzgl. Eintrittskarte: 7,00 Euro). Abfahrt ist am Sonntag, den 20.02.11, um 11 Uhr auf dem Parkplatz gegenüber dem CFC-Fanshop (Augustusburger Str./ Bahnhofstraße). Erhältlich sind die Tickets im CFC-Fanshop City. Vorreservierungen nimmt die Fanbeauftragte Peggy Schellenberger unter 0172-37 23 143 entgegen. Der Bus startet bei 40 Mitfahrern!

4:2-Sieg zum Rückrundenauftakt

Durch Tore von Tüting, Wilke und Schlosser hat der CFC das erste Spiel in der Rückrunde gewonnen. Am Ende wurde die U23-Mannschaft von Energie Cottbus mit 4:2 besiegt. Nach einem verhaltenen Start beider Mannschaften war es Simon Tüting, der nach einem Freistoß von Ronny Garbuschewski in der 21. Minute genau richtig stand und das 1:0 erzielte. Für den Neuzugang war es das erste Pflichtspieltor in Himmelblau. Der CFC wurde nach dem Führungstreffer stärker, musste aber in der 32. Minute den etwas überraschenden Ausgleichstreffer hinnehmen.

Bei schwierigen Platzverhältnissen starteten die Himmelblauen mit mehr Druck in die zweite Hälfte und kamen zu zahlreichen großen Chancen - Dobrý (57./59.) und Garbuschewski (61.) konnten den Ball jedoch nicht im gegnerischen Tor unterbringen. Das erlösende 2:1 fiel nach einer Ecke von Garbuschewski. Marcel Wilke konnte den CFC mit seinem dritten Kopfballtor in dieser Saison in Führung bringen. Marcel Schlosser konnte nach einem langen Pass von Ersatzkeeper Stefan Schmidt sogar auf 3:1 erhöhen. Doch die zweite Mannschaft des FC Energie Cottbus gab sich trotz des Rückstands nicht auf und erzielte nur fünf Minuten später durch Andy Hebler den Anschlusstreffer. Die große Chance zum Ausgleich hatte Kai Hempel, Schiedsrichter Hofmann entschied aber auf Abseits. Drei Minuten vor Abpfiff machte Marcel Schlosser mit seinem zweiten Tor im Spiel den 4:2-Endstand perfekt.

Phillip Pentke auf dem Weg der Besserung

Phillip Pentke befindet sich nach seiner Virus-Erkrankung auf dem Weg der Besserung, kann aber noch nicht wieder am Training teilnehmen. Pavel Dobry ist gesundheitlich angeschlagen und kann derzeit nur ein Teiltraining absolvieren. Rene Gewelke fällt aufgrund eines Risses des vorderen Kreuzbandes im rechten Kniegelenk weiterhin auf unbestimmte Zeit aus.

U23 verliert, Frauen werden Vierter

Die U23 musste sich im Heimspiel zum Rückrundenauftakt der Zweiten Mannschaft von Carl Zeiss Jena mit 2:5 (1:1) geschlagen geben. Die CFC Frauen haben bei der Hallenlandesmeisterschaft in Regis Breitingen den vierten Platz belegt.