• SSV 80 Gardelegen, 16. Juni 2009

B-Kicker gewinnen Pokalfinale

Von:  don-vito

Unsere B-Junioren krönen durch den Pokalsieg eine durchaus erfolgreiche Saison. Das Endspiel um den Kreispokal gegen Ligakonkurrent ABMS war allerdings sehr umkämpft. Viel Moral zeigten die Schützling e vom Trainergespann Winkelmann/Hoffmann, als sie einen 0:2-Pausenrükstand egalisierten. Alexander Meyer (63. FE) und Daniel Leberecht (78.) sorgten mit ihren Toren für das 2:2. In der Verlängerung vielen dann keine Tore mehr. Im Elfmeterschießen hatten dann die SSV-Junioren das glückliche Ende für sich. Nach dem Leberecht den SSV mit 4:2 in Führung schoss, hielt anschließend Christian Zänkert seinen zweiten Elfer und der Jubel unsere B-Kicker kannte im Anschluss keine Grenzen.
    Nicht ganz so gut lief es für unsere A-Junioren. Sie verloren ihr Finale am Sonnabend in Liesten gegen den Kreisligisten Diesdorfer SV mit 0:1. Der Erfolg der DSV-Kicker ist allerdings mehr als schmeichelhaft. Über die Gesamten 90 Minuten spielten nur die Stottmeister- und Co.. Der Kreisligist hatte einen einzigen Torschuss. Und dies war ein Strafstoß aus der 32. Minute, denn SSV-Keeper Florenz Bäthge verursachte.

1:5-Niederlage für Bethge- und Co. am letzten Spieltag

Kreisliga:
    Diesdorfer SV - SSV 80 Gardelegen II = 5 : 1 ( 3 : 0 )
    Unsere zweite Mannschaft musste am letzten Spieltag der Kreisliga beim Diesdorfer SV Farbe bekennen. Dabei unterlagen die Ronneburg-Schützlinge mit 1:5. Mit gerade einmal elf Spielern traten die SSV-Kicker die Reise an. Da kein gelernter Torwart zur Verfügung stand musste sich Kai Wannagat zwischen die Pfosten stellen. In der 13 Minute ging der Gastgeber durch Müller in Führung. Im Anschluss hatten auch die SSV-Kicker ihre Chancen. Doch in der 34. Minute traf erneut ein Diesdorfer. Schaper stellte das Ergebnis auf 2:0. Fünf Minuten vor der Pause erhöhte dann Kuhlmann für den DSV auf 3:0. Knapp eine Viertelstunde war im zweiten Durchgang gespielt, als Schaper per Foulstrafstoß auf 4:0 erhöhte. Den Ehrentreffer für die Ronneburg-Elf erzielte dann Michael Bethge in der 86. Minute. Auch die Diesdorfer trafen noch ein Mal ins Tor. Erneut war es Schaper, der erfolgreich war. Damit beendete unsere Zweite die Saison auf dem zehnten Tabellenplatz, genau wie im der Vorsaison.