• 01. Oktober 2006

Babelsberg 03: Spitzenspiel gewonnen

Im Spitzenspiel der Oberliga Nordost Nord kam der SV Babelsberg 03 beim LFC 1892 Berlin zu einem verdienten 3:1-Auswärtserfolg. Die gastgebenden Lichterfelder präsentierten sich vor 863 Zuschauern selbstbewusst offensiv, entwickelten aber zu wenig Durchschlagskraft, um die stabile Babelsberger Defensive ernsthaft in Verlegenheit zu bringen. Dagegen präsentierten sich die Gäste äußerst effektiv. Bereits in der zweiten Minute nutzte Aymen Ben-Hatira die erste Chance für Nulldrei, als er trocken aus zwölf Metern unter die Latte abschloss. Treffer Nummer zwei erzielte ebenfalls ein Stürmer. Yaw Donkor-Oppong (35.) vollendete per platzierten Flachschuss zum 0:2-Pausenstand.

Nach dem Wechsel hatte Lichterfelde die stärkste Phase. Lohn für das engagierte Auftreten war der Anschlusstreffer durch Carsten Gebell (54.), ebenfalls aus Halbdistanz, platziert flach in die Ecke. Anschließend hatte Babelsberg das Spiel jedoch weitgehend im Griff und es war Sven Hartwig (89.) vorbehalten, eine von mehreren Chancen per Kopf ins 3:1 umzumünzen. Mit dem Sieg, in einem überwiegend fairen Spiel, bauen die Babelsberger ihren Vorsprung an der Tabellenspitze auf sieben Punkte aus.

Schiedsrichter: Bastian Dankert (Brüsewitz)
    Zuschauer: 863
    Tore: 0:1 Ben-Hatira (4.), 0:2 Donkor-Oppong (35.), 1:2 Gebell (54.), 1:3 Hartwig (89.)