• 13. August 2007

Bayern Hof: Saisonstart endgültig misslungen

Der Saisonauftakt des Oberligisten SpVgg. Bayern Hof ist endgültig misslungen. Gestern unterlagen die Saalestädter erneut kurz vor dem Abpfiff mit 1:2. Und wieder haderten die Hofer anschließend mit dem Schiedsrichtergespann. Es war die dritte Niederlage des Traditionsvereins in Folge. Die SpVgg. Bayern steht somit mit nur einem Zähler auf dem vorletzten Tabellenplatz.

Dabei hatte es, wie in sämtlichen bisherigen Spielen auch, lange gut ausgesehen für die Schwarz-Gelben. Auf klitschnassem Rasen hatten die Hofer nach einer Viertelstunde des Abtastens die Initiative übernommen und besaßen fortan die Chancenhoheit, wenngleich die gefährlichste Aktion der ersten Stunde auf der Gegenseite zu verzeichnen war (Wolf, 35.). Die Schlüsselszene des Spiels gab es dann in der 47. Minute. Ismanings Torwart hatte einen Karl-Kopfball überragend pariert, der Abpraller traf Bayern-Stürmer Deptalla an der Hand. Zum Unverständnis der Zuschauer sah der Hofer Gelb-Rot. Schon seine erste Verwarnung war mehr als zweifelhaft. Nach einem rüden und ungeahndeten Foul an ihm erhielt Deptalla Gelb für die Nachfrage, warum denn nicht gepfiffen werde.

Auch in Unterzahl war Hof die bessere Mannschaft, hatte ab der 60. Minute sogar Chancen im Minutentakt. In der 65. Minute dann konnte der Schieri nach zwei Fouls nicht anders, als auf den Elfmeterpunkt zu deuten. Schmidt verwandelte zur Führung, doch im Anschluss wurde der FCI stärker. Beim 1:1 wurde Schmid sträflich ungedeckt gelassen, so dass er keine Mühe hatte, zum Ausgleich einzuköpfen. Ähnlich war es beim 2:1 in der 89. Minute. Wieder war Schmid ungedeckt, wieder traf er ins Tor.

Die Spieler der Gäste saßen nach dem Spiel konsterniert auf dem Platz. Wieder hatten sie sich selbst um den Lohn ihrer harten Arbeit gebracht. Zum Kampfgeist und tollen Einsatzwillen muss in den nächsten Wochen unbedingt auch die Kaltschnäuzigkeit vor dem Tor kommen sowie die Fähigkeit, sich über 90 Minuten und zur Not auch darüber hinaus zu konzentrieren. Ansonsten kann man die Regionalliga-Ambitionen schnell begraben. Bereits am Mittwoch gibt es die nächste Chance. Dann kommt der TSV Großbardorf in die ‚Grüne Au’. Das Spiel beginnt um 18.30 Uhr.