• FC Eintracht Bamberg 2010, 13. August 2012

Beim FC Ingolstadt II mit 1:4 verloren

Am sechsten Spieltag der Fußball Regionalliga Bayern hat der FC Eintracht Bamberg 2010 am Samstag beim mit fünf Spielern des Zweitligakaders angetretenen FC Ingolstadt II mit 1:4 verloren (1:2). Die Domstädter erwischten einen schlechten Start und gerieten durch ein Freistoßtor von Görlitz früh mit 0:1 in Rückstand (3.). Glück kam dazu, als Quaner nur den Pfosten traf (19.). Der FCE kam durch Bechmann, ebenfalls per Freistoß, zum 1:1-Ausgleich (37.), doch nur drei Minuten später gingen die ‚Schanzer‘ erneut in Führung; Ofosu traf zum 1:2.

Im zweiten Durchgang sorgten ausschließlich die Oberbayern für das Toreschießen, Hartmann (58.) und Quaner (72.) erhöhten für Ingolstadt auf 4:1, dazu sah Bambergs Wieczorek die gelb-rote Karte. Bambergs Trainer Petr Skarabela nach dem Spiel: „Entscheidend war das Tor zum 2:1 kurz nach dem Ausgleich. Wenn wir mit dem Untentschieden in die Pause gehen, sieht es anders aus. Aber das zweite Tor der Ingolstädter hat uns aus der Bahn geworfen. Ingolstadt war besser, und am Ende haben wir noch Glück gehabt, dass es nicht noch höher ausgefallen ist. Noch sind wir mit acht Punkten im Soll“.

Sein nächstes Spiel bestreitet der FCE am kommenden Mittwoch. Im Bamberger Fuchsparkstadion gastiert dann der TSV 1860 Rosenheim, Spielbeginn ist um 14.00 Uhr.