• SV Herten, 16. September 2008

Beim FV Brombach mit 1:2 verloren

Von:  lol1989

Vierter Sieg in Folge für die Mannschaft von Trainer Ralf Moser. Beim 2:1-Heimsieg gegen den SV Herten traf der FV Brombach allerdings auf sehr viel Widerstand eines kompakt spielenden und verbissen kämpfenden Aufsteigers, der sich im wahrsten Sinne des Wortes erst in letzter Minute geschlagen geben musste .

Im dem vorgezogenen Heimspiel des fünften Spieltages in der Bezirksliga Hochrhein auf dem Brombacher Trainingsplatz unter Flutlicht meinte es Glücksgöttin ‚Fortuna’ gut mit dem FV Brombach. So fiel der Siegtreffer von Stefano Piccinno erst in der 90. Minute durch einen wuchtigen Kopfball nach einem Freistoß von Frank Malzacher.

Die zahlreichen Zuschauer sahen unter der Leitung von Schiedsrichter Vogelbacher aus Horheim eine ausgeglichene Partie, wobei der Gastgeber in der ersten Halbzeit durch Michele Beatrice und Guido Perrone zwei gute Tormöglichkeiten vergaben. Die Gäste versteckten sich nicht und spielten schnell und durchdacht nach vorne.

Nach dem 1:0 in der 48. Minute, Torschütze Frank Malzacher, mit einem überlegten Heber über den herauseilenden Torwart, wurde der Aufsteiger in die Bezirksliga noch frecher und offensiver. Diese Bemühungen der Gäste wurden schließlich in der 67. Minute mit dem Ausgleichstreffer belohnt, als Claudio Jannetone im Strafraum angespielt wurde und unhaltbar für Torwart Marco Hermann vollenden konnte. Dieser Aktion ging allerdings im Mittelfeld ein klares Foulspiel voraus, das vom Schiedsrichter nicht geahndet wurde.

Beide Mannschaften spielten nach dem Ausgleichstreffer zum 1:1 oft etwas zu überhastet und zu ungenau. Am Ende war es eine scharfe Hereingabe per Freistoss, die den Brombachern den Sieg brachte, als dann Stefano Piccinno in der Schlussminute per Kopf zum viel umjubelten 2:1 erfolgreich war.

In der Nachspielzeit ließ die Heimmannschaft nichts mehr anbrennen und brachte einen wichtigen Sieg unter Dach und Fach. Den Gästen aus Herten musste man aber nach dem Schlusspfiff bescheinigen, dass sie ein Unentschieden verdient gehabt hätten. Der Aufsteiger wird aber in dieser Saison noch anderen Gegnern das Leben schwer machen. Die Mannschaft hat eine gute Spielanlage und ist auch konditionell voll auf der Höhe.

Geschrieben von:  lol1989