• FV Rot-Weiß Preßnitztal, 27. November 2013

Beim SV Olbernhau klar mit 0:5 unterlegen

Von:  Markus Sch

Das letzte Spiel dieses Jahres ging für den FV Rot-Weiß Preßnitztal beim SV Olbernhau über die Bühne. Vor zahlreichen Zuschauern hatten wir gegen den Tabellenführer nichts zu verlieren. Unser Ziel war Olbernhauer Torchancen zu vermeiden und sie gleichzeitig in der Offensive durch Nadelstiche zu ärgern. Dies gelang uns in der ersten Halbzeit hervorragend. Hinten standen wir gut und auch offensiv erarbeiteten wir uns durch Olbernhauer Stellungsfehler ein paar Möglichkeiten. Leider gelang uns kein Tor. Was die Abwehr nicht entschärfen konnte, klärte dann unser Torhüter Enrico Zimmermann mit einer fantastischen Leistung, wie auch in der gesamten Hinrunde.

Die zweite Hälfte begann sehr unglücklich. Durch einen direkt verwandelten Eckstoß erzielte der SV Olbernhau die Führung. In der Folge baute der FV Rot-Weiß Preßnitztal ab und Olbernhau spielte uns aus, bzw. wir luden sie durch Stellungsfehler und mangelndes Zweikampfverhalten zu weiteren Chancen ein. Sie erzielten noch vier Tore, welche zum Endstand von 0:5 aus Preßnitztaler Sicht führten. Bis zum 0:1 boten wir eine sehr gute Leistung.

Am 15. Dezember geht es mit der Hallenkreismeisterschaft, auch in Olbernhau, weiter. Bis Weihnachten ist jeweils donnerstags um 18.30 Uhr Training (Halle oder Platz).

SV Olbernhau: Wilde – Rösch, Böttger (67. Ehnert), Weißbach, Patrick Spartmann, Göhler, Kaulfuß, Matz, Brückner, (83. Schubert), Winzer (81. Pascal Spartmann), Liebers

FV Rot-Weiß Preßnitztal: Zimmermann – Dost, Uhlig, Marcel Schaarschmidt, Friedel, Hanuschka, Lohs, Enrico Pomp (60. Weinhold), Tippmann, Markus Schaarschmidt, K. Hofmann

Schiedsrichter: Mario Kraus
    Assistenten: Frank Winkler und Gerhard Oettel

Zuschauer: 172
    Tore: 0:1 Matz (51.), 0:2 Böttger (63.), 0:3 Rösch (65.), 0:4 Matz (75.), 0:5 Ehnert (89.)

Geschrieben von:  Markus Sch