• FC Astoria Walldorf, 16. August 2012

Beim TSV Buchen in die nächste Pokalrunde eingezogen

Mit einem 5:1-Sieg über den Landesligisten TSV Buchen aus dem Odenwald zieht der FC-Astoria Walldorf ins Achtelfinale des Badischen Pokalwettbewerbs. Alle Walldorfer Treffer fallen in der zweiten Hälfte.

In der dritten Runde des Badischen Pokals gab Neu-Kapitän Stephan Sieger sein Startelf-Debüt für die Astorstädter. Mit dem ersten Angriff der Partie ging jedoch der Gastgeber vom TSV Buchen etwas überraschend in Führung, Buchens Außenstürmer Eugen Jakob brach nach einem langen Ball alleine durch und behielt im Abschluss die nötige Ruhe (4.). Früh in Rückstand geraten übernahm der FC-Astoria Walldorf in der Folge das Heft in die Hand und erspielte sich eine Chance nach der anderen. Dejan Bozic (11./15./24.), Mario Göttlicher (12.) und Marcel Hofbauer (24.) kamen dem vermeintlichen Ausgleich sehr nahe. Der TSV besann sich auf Konter und kam ein ums andere Mal gefährlich vor das Gehäuse von Jürgen Rennar. In der 35. Minute musste Fabian Heinrich wegen Magenschmerzen ausgewechselt werden, für Ihn kam Christoph Stenzel in die Partie. Mit ein wenig Glück und Geschick rettete der zwei Klassen tiefer spielende Landesligist die knappe Führung in die Halbzeit.

Zur Pause reagierte Walldorfs Trainer Guido Streichsbier und brachte zwei frische Offensivkräfte mit Yasin Ozan und Tim Lambracht. Der FC-Astoria Walldorf machte vom Anpfiff weg weiter Dampf und es dauerte keine fünf Minuten bis die Gegenwehr der Buchener gebrochen war. Mit einem verdeckten Schuss aus knapp zwanzig Meter überwand Dejan Bozic Buchens Schlussmann Steffen Edelmann zum 1:1-Ausgleich (50.). Der FCA setzte nach und ging minutenspäter durch einen feinen Heber von Claudio Bellanave in Führung. Bei den nächsten zwei Walldorfer Treffer waren Marvin Wanitzek und Mario Göttlicher die Hauptprotagonisten, Wanitzek brachte dabei jeweils den scharfen Eckball in den Fünfmeterraum, Göttlicher war zweimal mit dem Kopf zur Stelle (63./70.). Die tapferen Gastgeber vom TSV Buchen mussten zunehmends für ihr hohes Tempo in der ersten Halbzeit Tribut zollen, die Kräfte ließen bei den Odenwälder nun stark nach. Walldorf ließ trotz der hohen Führung nicht locker und bearbeitete die Buchener Abwehrreihe im Minutentakt. Yasin Ozan war es vorbehalten das Ergebnis durch einen Handelfmeter auf 5:1 hochzuschrauben. Nachdem er bei den ersten beiden Treffern den entscheidenden Assist beisteuerte krönte er seine gute Leistung mit dem eigenen Treffer in der 72. Minute. Die letzte Chance der Partie hatte Tim Lambracht (79.), doch sein strammer Drehschuss aus elf Meter wurde von dem kurz zuvor eingewechselten Ersatztorwart Christian Baier aus der Ecke gekratzt.

Durch die starke zweite Halbzeit sichert sich der FC-Astoria Walldorf das Weiterkommen im Badischen Pokal. Trainer Streichsbier zeigte sich nach dem Spiel versöhnlich „es war wichtig das wir trotz des frühen Rückstands nie die Ruhe verloren haben. In der zweiten Halbzeit waren wir mehr in Bewegung und haben unsere Offensivaktionen zielstrebiger durchgeführt.“

Im Achtelfinale des Badischen Pokals trifft der FCA auf den SV Schefflenz. Ein Termin steht noch nicht fest, wir informieren Sie in den nächsten Tagen auf unserer Homepage.

TSV Buchen: Edelmann (76. Baier) – Schierbauer, Steinfeld (70. Bechler), Biehler, Gruslak (76. Münch) – Hering, Gramlich, Kilitschawyi, Jakob (58. Sabo), Wilczek – Reimann (79. Wolf)

FC-Astoria Walldorf: Rennar – Hofmann (46. Lambracht), Göttlicher, Heinrich (35. Stenzel), Hellmann – Hillenbrand, Sieger (75. Osipidis), Wanitzek, Hofbauer (46. Ozan), Bellanave (72. Mantel) – Bozic

Schiedsrichter: Björn Schumann (Igersheim)
    Zuschauer: 220
    Tore: 1:0 Jakob (4.), 1:1 Bozic (50.), 1:2 Bellanave (54.), 1:3 Göttlicher (63.), 1:4 Göttlicher (70.), 1:5 Ozan (72./HE)